您现在的位置:
首页
党建工作党建要讯
政协党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻市第十四次党代会精神
字号:[  ] 发布日期:2022-04-22 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

2月28日上午,市政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议,传达市第十四次党代会精神,研究部署学习贯彻工作。会议强调,要以饱满的政治热情迅速掀起学习热潮,确保会议精神在政协系统得到全面落实、在政协工作中形成生动实践。市政协党组书记、主席徐宇宁主持并讲话。叶双猛、陈仲朝、陈为能、叶正波、高庆丰、叶剑鸣及黄志明参加。

会议认为,市第十四次党代会是在我市开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议,对于全市各级党组织和广大党员干部扛起新发展阶段历史使命,团结带领全市人民奋力开创现代化滨海大都市建设的新局面,具有十分重要的历史意义,在宁波发展历史上必将具有里程碑地位。彭佳学书记作的报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,系统总结过去五年取得的重大成就和宝贵经验,明确了今后一个时期全市工作的指导思想、奋斗目标、建设路径和重点任务,契合宁波发展实际,说出了全市人民的愿望和心声,是指导当前和今后一个时期宁波现代化建设的纲领性文件。

会议强调,学习好、贯彻好党代会精神,是全市政协系统和广大政协委员的重大政治责任。学习要求深,要原原本本学、全面系统学、深入实际学,明确“奋力开创现代化滨海大都市建设新局面”是战略定位,是贯彻落实习总书记重要指示精神的政治担当、落实省委“五个更大担当作为、六个新突破”的具体行动,明确“六个之都”是宁波发展的总体目标、“六大变革”是实现目标的实施路径。对标要求准,严格对照市委要求,运用系统思维,找准履职结合点,聚焦城市战略、改革创新和自我革命,紧扣重大战略部署,发挥政协优势,精选课题、深入研究,建睿智之言、献务实之策,同时围绕推进“六大变革”深入开展协商议政,以协商平台的高效运行持续推动改革落地。行动要求快,利用委员会客厅、月谈会等平台载体,为现代化滨海大都市建设凝聚人心智慧和力量,当前要切实抓好市政协十六届一次会议的筹备工作,确保开成团结奋进胜利的大会。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统