《联谊报》:青少年身心健康挂心头 宁波市政协开展提案办理“回头看”
发布时间 : 2022-01-06  09 : 31 来源 : 联谊报 作者 : 通讯员 徐欣 字号 : [] [] []

近日,宁波市政协就《关于加强我市体教融合 促进青少年身心健康的建议》提案办理情况,开展“回头看”督查。

近年来,青少年身体素质整体状况堪忧,肥胖、近视眼、脊柱侧弯呈上升趋势。该提案提出了尽快出台宁波市体教融合的具体措施和政策等六个方面建议。

这些意见建议吸纳落实情况如何?市政协组织相关委员赴鄞州区实验小学、姜山镇初级中学深入调研。据市教育局、市体育局介绍,该市目前合理布局各类体育运动项目,对部分竞赛项目进行了整合,狠抓学生体质健康,完善校园联赛竞赛体系。

针对学生体质健康状况,市教育局成立了学生体质健康监测中心,召开全市学生体质健康推进会,每年开展全市性体质健康抽测,稳步推进体育中考改革,定期开展学校体育督导考核。下一步,结合委员所提建议,将进一步加强体教融合,抓好体育课堂教学主阵地,抓好课后体育锻炼助力“双减”政策落实。

参加“回头看”活动的委员对提案办理落实工作表示满意,并就“一校一品”“一校多品”“一人一技”体育特色校园建设、加强体育教师培训等方面提出意见建议。

链接:http://www.lybs.com.cn/html/2022-01/06/content_118660_14351715.htm

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统