宁波市政协召开专题协商会 组织委员围绕党代会报告协商建言
发布时间 : 2022-01-12  10 : 01 来源 : 市政协办公厅秘书处 字号 : [] [] []


1月11日上午,宁波市政协召开专题协商会暨“请你来协商”活动,征求市政协委员对党代会报告的意见建议。省委常委、市委书记彭佳学出席并讲话,徐宇宁主席主持。市委常委、副市长华伟,市政协领导叶双猛、张明华、陈仲朝、高庆丰、林雅莲、叶剑鸣和秘书长黄志明参加。

在听取10名政协委员从推动宁波外贸及开放型经济更高质量发展、“精特亮”工程、科技创新、打造智慧善治之都等方面的意见建议后,彭佳学书记充分肯定了委员的发言,指出委员发言站位高、思考深、聚焦准、建议实,可以说理解深刻、靶向准确、纵横有度、言辞精准,是一场精神大餐,要求党代会报告起草组认真研究、充分吸纳。

彭佳学书记就党代会报告重点内容与大家作了深入交流后,指出各位政协委员要坚定不移跟党走,做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;建言资政献良策,扎实开展调查研究,积极参加协商议政,提出更多有价值有见地的对策建议,为市委决策提供参考;履职尽责展风采,当好宁波的宣传大使、招商大使、引才大使,为宁波发展凝聚更多智慧和力量。

徐宇宁主席对政协系统学习贯彻彭书记讲话精神,提出了三方面要求。一是广泛凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;二是严格对标对表,切实用报告精神筹划好今年及未来5年工作;三是切实履职尽责,努力为宁波加快建设现代化滨海大都市贡献政协力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统