全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
数字,如何让鄞州更美好?
鄞州区委书记与政协委员“面对面”
字号:[  ] 发布日期:2021-09-07 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 通讯员 鲍超波 史久阳

数字,如何让鄞州更美好?日前,宁波市鄞州区政协举行“请你来协商·书记与委员面对面”活动,宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良第三次走进“请你来协商”,和18个相关部门负责人、政协委员齐聚一堂,围绕“数字让鄞州更美好”开展协商交流,为推动鄞州高质量发展共谋良策。

本次协商会同步在新华网、甬派、鄞响客户端直播,3小时直播总计访问量达到80.2万人次,共收到留言1650条。

“我省数字化改革给IT信息产业带来了非常难得的发展机遇。”俞梅芬委员第一个发言。她建议,通过做大做强龙头企业,加强优质产品孵化,积极发挥行业协会作用,打响鄞州IT品牌,促进行业健康长远发展。

鲁静良委员通过几个例子,提议鄞州通过运用数字化手段解决产业用地用房的问题,促进资源要素快速配置,打造具有鲜明鄞州辨识度的数字化应用场景。

“去年也是在‘请你来协商’活动中,我听鲁静良委员讲了韩国的‘夜猫子’经济。经过一年多的发展,从‘夜猫子’到‘十里江丰’再到‘水街经济’,鄞州的夜经济已逐步火起来。”褚银良和委员们深入互动,他说,数字化改革大浪淘沙,希望大家不断增强数字化改革思维、能力,时时处处事事增强数字化意识,让数字化更好赋能高质量发展,助力城市生活更美好。

如何通过数字化赋能教育,让学生“好上学”又“上好学”?陈一令委员建议,通过大数据赋能学校“减负增效”,搭建“共享课堂”,开展线上个性化辅导,通过信息化手段提升教师职业能力等。

“大家好,我是归本农场负责人,现在正在田间和大家连线。”90后“新农人”汪琰斌委员通过镜头向大家展示了植保无人机数字化精确防控和农产品全程溯源系统。他建议,加快数字化赋能,建立跨行业跨领域的“农业+”多跨应用场景。

“这是我第三次参加‘请你来协商·书记与委员面对面’活动,每次都有新启发、新气象。”褚银良说,万物互联时代,数字变革是关键变量,要提高站位,聚焦中心,重塑变革,顺应数字化变革大潮。区政协要加快建设数字政协平台、创新智慧协商场景,政协委员要走在时代前沿、提高掌上履职能力,各级各部门要整体智治、高效协同,以数字化改革领先推动高质量发展率先。

“区委书记面对面倾听并充分肯定政协委员意见建议,体现了区委协商于民、问需于民的为民情怀。”区政协主席郑坤法表示,区政协和委员要进一步凝聚共识,建言献策,巩固成果,抓好落实,倾力助推数字化改革赋能。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统