全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
人才之家科协界别委员工作室正式挂牌成立
字号:[  ] 发布日期:2021-08-09 信息来源:教科卫体委 

7月30日,雨后放晴,暴雨后倒伏的草木重焕新机,位于甬江北岸的宁波文创港人才之家群英荟萃,共同见证人才之家科协界别委员工作室挂牌启用。

作为政协委员联系界别群众新的探索,人才之家科协界别委员工作室正式挂牌启用,委员工作室面积50平方米左右,拥有约1800平方米的共享面积,委员工作室建在科技人才集聚的宁波文创港人才之家,将充分发挥委员作用,吸纳社会力量,广泛联系广大科技工作者,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为新时期宁波创新发展广泛汇聚正能量。在简朴而隆重的委员工作室授牌仪式后,举行委员工作室首场活动,委员们围绕学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话和委员工作室建设,联系宁波实际,畅谈宁波科技创新和参政议政的体会和设想。市政协副主席陈为能、市政协教科卫体委主任张松才,江北区政协主席邹宇明、江北区政协副主席徐峰,市科协党组书记丁海滨、市科协党组副书记、副主席方巍,省政协委员徐斌以及市政协科协界别委员出席授牌仪式,授牌仪式由市政协科协界别召集人、市科协主席陈文辉主持。授牌仪式上,陈为能副主席亲自为委员工作室授牌,市科协常委叶孟、江北区委人才办副主任林辉代表科协界别和宁波人才之家共同接牌。

授牌仪式结束后,召开学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要讲话精神座谈会,市政协委员、市科协党组成员、秘书长施英作题为《团结凝聚科技强国力量 推动高水平科技自立自强——深学笃行习近平总书记重要讲话精神》的报告。市科协党组书记丁海滨、市政协教科卫体委主任张松才、省政协委员徐斌、市政协委员叶孟、田欣幸、尹向红等先后发言。

陈为能副主席对人才之家科协界别委员工作室的成立表示祝贺。并指出:科技和人才是国家发展的战略支撑,建立宁波人才之家委员工作室,是推进我市科技工作创新发展的一个顺时之举、适时之措。委员工作室的运行要更好体现政协特色。在团结和服务对象上有特色,紧紧团结和服务科技工作者,发挥牵头委员和参与委员大多数是科技工作者优秀代表的优势,团结联谊广大科技工作者,成为科协界委员参政议政的重要履职窗口。在工作室活动上有特色,充分发挥科协界别政协委员的作用,利用人才之家人才集聚的特点,畅通沟通渠道,积极反映诉求,更好搭建起党委政府与科技工作者之间联系的桥梁,力求破解一批实际问题。

授牌仪式结束后,科协界别政协委员实地参观了委员工作室和科学家精神培育基地——江北区谈家桢生命科学教育馆。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统