全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
海曙区政协举行政情通报会
字号:[  ] 发布日期:2021-08-20 信息来源:海曙区政协 

8月17日上午,海曙区政协举行政情通报会。海曙区委常委、常务副区长李冠杰代表区政府通报了上半年政府工作、全区经济社会发展和下半年区政府重点工作安排等情况。会议还听取了区法院、区检察院上半年工作情况通报。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。

据通报,今年以来,海曙抢抓机遇机遇、攻坚克难、锐意进取,启动实施十大三年行动计划,谋划推动十大重大项目前期,积极推进十大重点开发区块,有力地促进了经济社会高质量发展。下半年,全区将统筹抓好疫情防控和经济社会发展,重点做好积极拓展共同富裕内涵、着力增强区域发展后劲、加快推动发展方式转变、持续优化城乡环境面貌、不断提升社会治理水平等五方面工作。

对于区政协和广大政协委员长期以来围绕中心大局认真履职,为全区经济社会发展作出积极贡献,李冠杰代表区政府表示由衷感谢,希望广大政协委员一如既往地支持和促进区政府工作,为海曙高质量发展建设共同富裕样板区,加快打造现代化滨海大都市最富活力、最有品味、最具温度、最为协调的城区贡献力量。

毕东华表示,半年度政府工作通报很全面、很具体、很到位,向委员们全面清晰地展现了全区经济社会发展情况和下步政府工作重点,对下步精准开展履职具有很强的指导意义。半年度法院、检察院工作通报内容丰富、数据详实、重点突出,进一步增进了委员们对法院、检察院工作的了解,也为更好地助力全区民主法治建设提供了目标和方向。

毕东华强调,全区政协各参加单位和广大政协委员要发挥优势、服务大局,继续围绕区委区政府的工作中心和重点,持续为我区经济社会高质量发展献计献策、凝聚力量,倾力助推我区经济社会高质量发展;要对标对表、狠抓落实,不断强化责任意识,围绕年度各项目标任务持续发力、压茬推进,保质保量完成年度各项履职任务;要提高站位、永葆初心,继续书写高质量的“委员作业”,交出精彩的“委员答卷”,积极稳妥推进政协换届工作,为我区经济社会发展贡献更多智慧和力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统