全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届七十一次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2021-08-02 信息来源:办公厅秘书处 

7月30日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届七十一次主席会议,副主席叶双猛、陈为能、叶正波、高庆丰、叶剑鸣和秘书长黄志明出席。会议审议了《政协宁波市委员会协商工作规则》《政协宁波市委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施意见》和《政协宁波市委员会关于强化政协委员责任担当的意见》,听取了“有效缓解住宅小区物业服务各类矛盾纠纷”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了8月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。

会议指出,要继续深化党史学习教育,内容上,重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并把学习党史与学习人民政协史结合起来。形式上,在坚持“初心讲堂”学习品牌的基础上,利用网络平台、移动终端、微信公众号等新载体,把学习教育引向深入。学风上,要学党史见行动,对照党章找不足,对标先进找差距,立足岗位,学习掌握更多为人民服务的本领,知行合一,做一名优秀的党员干部。

会议要求,要扎实推进各项履职工作。一是高质量开好主席议政会,助推宁波在自然保护地体系建设上有新探索、新实践、新成效。二是筹备召开好“请你来协商”暨“加快推进村庄梳理式改造”委员月谈会,注重在会前调查研究、会中互动交流、会后意见报送和后期反馈落实上下功夫,开出特色、开出实效。三是认真做好巡察整改工作,进一步强化机关干部的政治意识、责任意识、担当意识,切实提高履职能力水平,推动政协工作提质增效。四是加快推进数字政协一期建设,以用促建,以用提效,迭代完善,抓紧谋划启动二期建设方案。

会议强调,要尽早谋划启动换届工作,各项准备工作做细做实做到位。全面梳理本届政协委员履职情况,尽早拟定留任委员建议名单;总结政协5年履职情况,汇编履职成果,谋划未来5年履职工作;着手拟定十六届一次会议方案,抓紧启动大会筹备工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统