全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
宁波市政协医卫界别组织开展委员届别活动
字号:[  ] 发布日期:2021-08-16 信息来源:教科卫体委 

8月12日下午,市政协医卫界别召集人、市卫生健康委党委副书记、副主任、二级巡视员郑丰带领医卫界别委员赴宁波轨道交通调研,围绕轨道交通服务群众就医情况进行深入交流、建言献策。市政协教科卫体委主任张松才,市轨道集团副总经理许玲、总工程师姚燕明等参加。

调研组一行实地参观了宁波轨道交通运营控制中心,详细了解线网运营、指挥调度、应急处置等情况。市轨道集团向委员们介绍了轨道交通线网规划、工程建设、运营服务和物业开发等基本情况。相关负责人就宁波轨道交通大型医疗机构轨道交通站点设置情况进行专题汇报。

委员们纷纷为宁波轨道交通取得的建设成果点赞,对轨道交通集团在服务经济社会发展、改善市民出行等方面作出的积极努力表示肯定,并就优化我市新一轮轨道交通规划设计,提高市内大型医疗机构轨道交通可达性,更好服务群众就医提出意见建议。调研组建议,下一步双方要站在以“人民为中心”、为民解困的高度,主动对接、深入融合,实现医疗资源与轨道交通资源深入融合、共享共赢,更好地提升市民幸福指数和民生获得感。加强既有轨道交通站点与大型医疗机构接驳换乘研究,提升运营服务水平,方便市民就医出行;优化第三期建设规划站点布局及出入口设置,提高医疗机构轨道交通可达性;推进“轨道+健康”深度融合发展,以智慧化、智能化手段加强疫情常态化防控措施落地。进一步完善运营车站、在建工地自动体外除颤器(AED)等急救设施设备推广,加强急救培训,提升轨道交通应急救援能力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统