全文检索:
您现在的位置:
首页
委员之声委员风采
林永国
字号:[  ] 发布日期:2021-08-10  

林永国:一路走来 初心不改

他有着医生的儒雅与仁心,也拥有成功企业家的情怀与初心,还兼具优秀政协委员的担当与实干,他就是海曙区政协常委、宁波恒奕医疗器械有限公司董事长林永国。

从医生,到企业家,再到政协委员,林永国的人生轨迹伴随着不同的身份转变,驰骋在医疗领域、商界以及广阔的政协舞台。而他本人,诠释了以梦为马、不忘初心的具体含义。

 

学习和尝试是人生主题

 

“学无止境,敢于尝试。”一路走来,林永国感触颇深。在他看来,正是不懈的学习与不断的尝试,才造就他精彩的人生。

林永国出生在三门县的一个小山村,不富裕的家庭环境培养了他坚强的性格。他不愿意守着苍茫无语的大山,他希望走出大山,改变自己的命运。通过刻苦不断的学习,他成为了一名骨科医生。可是他并没有因此而满足,依然不断的开拓自己的知识面。在当时工资还不到1000元的时候,他可以为了一个只有半天的课程付出580元。对于林永国来说,对大脑的投资,是“性价比最高的投资”,也是一笔“永无止境、需要不断投入的投资”。也正是这样的学习意识,让林永国不断提高自身专业水平和综合素质,在工作中始终能够牢牢把握自己的命运。

2000年,凭借自身的专业素质、丰富的工作经验以及通过学习而培养出的敏锐的市场嗅觉,林永国发现健康产业大有可为。尽管内心也曾纠结,家里人也有反对,但林永国还是毅然地辞去了令人羡慕的医生职业,去了充满着竞争压力的外企,在医疗器械的推广与咨询的领域工作了5年。也正是这五年,让他对医疗器械领域有了更加深刻的了解,积累了丰富的经验与资源,增强了他自主创业的信心,也为之后创办自己的公司打下了坚实的基础。2009年,林永国终于成功注册了宁波恒奕医疗器械有限公司。如今,这家公司不仅在中心静脉导管这一医疗器械的生产与销售占据着不小的市场份额,还在尝试过不同行业的投资之后再次把目光投向了医疗实体产业。

 

初心和责任是企业文化

 

“还是想为医疗事业、为社会做点事。”谈起这些年经历这么多之后的感触,林永国用这样的一句话概括。在林永国看来,一家成功的企业,不仅能够为消费者提供高质量的服务,更应该在激烈的竞争中保持初心,肩负起应有的社会责任,将创造的社会利益更多的回馈社会。

恒者,永恒也;奕者,光明健康也。林永国为自己创办的企业取名“恒奕”,也是取永恒的健康之意。这也是他创办这家企业的初心,让更多的老百姓都能够享受到健康的生活。当别的医疗器械企业还在为转型而绞尽脑汁时,林永国已经决定进军医疗实体这一领域,与“国家级非物质文化遗产”杭州著名的中医医馆“方回春堂”合作,成为该品牌宁波第一家实体店的合伙人。方回春堂与各大医院形成合作关系,定期邀请名医坐诊,与各大医院形成互补,缓解就诊压力,同时挖掘整合中医资源,让更多人能够享受到优质的医疗服务。

由林永国参与发起的三门商会,不仅为三门县走出的企业家提供了一个优质的交流发展平台,还每年对当地的贫困户、弱势群体进行捐款,促进了当地的发展;林永国本人也很关注年轻人的成长,每年都对宁波大学学生进行赞助,帮助有梦想的年轻人在学习探索的道路上走得更远;作为台州商会的副会长,林永国积极参加商会举办的慈善活动,为重病患者、癌症患者贡献了自己的爱心。在他的眼里,自己只是为社会贡献微薄的力量,并不是什么大事。

 

实干和担当是委员本色

 

海曙区政协委员的身份,既是荣誉,更是责任。林永国认为,政协为自己提供了一个更大的平台,学习的机会更多了,责任更重了。只有积极关注更多的社情民意、尽力做好每一份提案、认真研究提案的反馈,用实干精神与应有的担当来回报大家对自己的信任与期望。

这些年来,林永国的政协提案关注点非常广泛。针对路面交通环境混乱的问题,他建议狠抓交通整治,加大硬件投入,强化监督机制,注重宣传引导;关于发掘历史文物的文化价值、打造城市文化亮点的难题,他提出申报更高级别的文物保护单位,将历史价值与文化价值进行深度挖掘,实现文物保护与经济发展协同共进,使历史文化资源与经济建设完美结合的建议;面对“五水共治”的生态课题,他实地调查走访,分析总结海曙区水污染的原因,建议在加大宣传提升全民环保意识的同时,注重全盘考虑,抓重要方面与关键环节,集中力量和持续发力,形成全民治水的良好氛围;面对群众日益增长的医疗需求这一重大命题,他结合海曙本土医药特色,查阅国内外相关资料,借鉴国外成功经验与先进做法,给出“培育私立医疗机构进驻社区购物中心”的答案。

林永国还积极参与政协组织的各种调研学习活动。无论是委员培训会,还是各类读书学习会,他都参与其中,充实自我;不管是实地调研还是还是视察走访,他都尽心尽力履行自己的职责。区政协社法委对“四个平台”建设的调研视察与分析研讨,林永国全程参与其中,就收集到的资料整理分析,为“平台”的建设工作提出了宝贵的意见建议。由于尽职尽责,林永国被评为海曙区优秀政协委员、提案撰写积极分子。

在以后的日子里,林永国打算召集宁波市泌尿科的主任专家医生做有针对性的金牌专科,将名医资源下沉到基层医院,同时继续履行政协委员的职责,积极建言,用自己的实际行动,更好地服务于海曙的发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统