全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
张明华带队开展“进一步优化港澳台侨人士来甬创业就业环境”课题调研
字号:[  ] 发布日期:2021-07-05 信息来源:港澳台侨和外事委 

6月24日,市政协副主席张明华带队开展“进一步优化港澳台侨人士来甬创业就业环境”课题调研。港澳台侨和外事委主任陈海奋,副主任、二级巡视员徐苏理参加。

张明华副主席一行听取了鄞州区侨办、台办、教育局、人社局、商务局、团区委、侨联等单位的情况介绍,并与港澳台侨代表人士进行了座谈交流。

近年来,宁波作为浙江省重点侨乡之一,以强劲的发展态势,不断吸引港澳台侨人士来甬投资兴业。他们充分发挥专业特长,积极创业创新,有效促进了宁波产业结构调整和经济社会转型发展。

张明华副主席指出,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》对政协工作提出了新要求,人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要聚焦协商主业,坚持双向发力,精选履职课题,深入调查研究。要坚持问题导向,找准港澳台侨人士创业就业面临的现实问题,力争在鼓励引导投资兴业、解答政策法规、落实扶持政策、对接行业资源、协助衣食住行等方面提出针对性切实可行的意见建议,提升港澳台侨人士来甬创业就业的“满意度”。

此前,港澳台侨和外事委还组织调研组赴慈溪市进行了调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统