全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
宁波夜生活首席执行官“执证上岗”
字号:[  ] 发布日期:2021-07-27 信息来源:人民政协报 信息作者:鲍蔓华

这几天,宁波市江北区政协委员、乡遇文化旅游发展有限公司董事长王少华有了一个新的身份——“夜生活首席执行官”。“这个官有点不一样。”王少华笑着形容道。

什么是夜生活首席执行官?夜生活首席执行官是来自不同行业、有着不同身份,助力展现宁波江北夜间经济丰富业态,共同推动夜间经济发展提升的“执行人”。

“当下,夜间经济越来越受到重视,也彰显出一座城市的活力。”王少华告诉记者。有了夜生活首席执行官身份的王少华,将在夜间经济发展上更努力地发挥自己的力量。“我们将结合江北的地域特色,在各个点位上进一步丰富业态并提升品质,通过深入策划一系列的夜间经济活动,将更多有品质有内涵的夜间经济形式带进江北,聚集江北夜间人气。”

江北区是宁波中心城区之一。近年来,江北全力提升老外滩、湾头、万达三大商圈辐射能级,持续激活消费潜力,大力发展夜间经济、首店经济和直播业态,在扩大消费规模和提升消费水平方面取得了显著成绩,上榜浙江省实施消费新政、促消费工作成效显著的县(市、区)。今年上半年,全区社会消费品零售总额、商品销售额分别增长20.2%、44.5%。江北区还将积极培养塑造品牌,创新模式,挖掘更多的关注点和引爆点,打造一圈多点的夜间经济体系;加快搭建消费平台和丰富消费形式,真正让夜晚“亮”起来,让商圈人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来。

成为夜生活首席执行官,自然需要一些“经验”。区商务局相关负责人表示,在夜间经济推进暨“浙夜好生活”消费季启动仪式上,有10名夜生活首席执行官现场受聘“上岗”,向他们颁发聘书,一方面是肯定他们对于江北夜间经济促进带来的贡献,另一方面希望他们带着各自的行业管理经验,继续推动江北夜间经济迈进新的征程。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统