全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
徐宇宁赴宁波市政协书画院、宁波市文史研究馆检查防汛防台工作
字号:[  ] 发布日期:2021-07-26 信息来源:文化文史和学习委 

超强台风“烟花”登陆在即,市政协严阵以待,与台风抢时间,积极部署开展各项防汛防台工作。7月25日上午,市政协主席徐宇宁亲自率队赴宁波市政协书画院、宁波市文史研究馆检查防汛防台工作,黄志明参加。

徐宇宁一行首先来到东钱湖,检查宁波市政协书画院相关工作准备情况。书画院场馆面湖背山,存在地质隐患,徐宇宁顶着风雨亲自排查山体情况,叮嘱工作人员一定要做好滑坡等地质灾害预防应急的工作。检查组还对书画院场馆门窗及绿化树木密闭加固工作进行了检查。

徐宇宁在检查中指出,“烟花”挟“风雨潮”三碰头之势来袭,形势复杂、考验严峻,做好防汛防台工作是我市当前最紧迫的任务,也是市政协的头等大事,要严起来、紧起来,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗。要把“安全”作为当前的重中之重,践行“生命至上”的理念,迅速撤离相关人员,尽一切努力保证人员安全,同时要千方百计把灾害损失降到最低;要把“防范”作为下一步的重点,高度警惕台风过境后有可能发生的各种次生灾害,克服麻痹思想,加强预警预测,组织专业人员深入开展安全隐患排查治理,严防山体滑坡、泥石流等造成不必要的损失,台风过后工作人员的到岗到位要以安全隐患的彻底解除为前提;要把“常态”作为今后工作的一个落脚点,科学总结切实管用的经验做法,形成相应的制度规定,以常态化制度安排确保相关工作的规范有序高效,切实建立起防汛防台的长效机制。

随后,徐宇宁主席一行还分赴位于菱池街的市政协书画院书画理论与创作交流中心和位于月湖金汇小镇的市文史研究馆进行检查。在检查中,徐宇宁看望了驻守在一线的工作人员,对大家坚守一线的责任、勇于担当的精神表示肯定,并嘱咐大家一定要保护好自身安全。

24日,市政协还紧急成立了由17位同志组成的机关应急预备队,为随时应对各类突发事件提供了坚实的组织和人力保障。今日稍早,应急预备队已经开展了第一项任务,将宁波市政协书画院中的94件珍贵藏品紧急抢回市政协机关进行保存。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统