全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
徐宇宁在北仑指导防汛防台
严谨细致答好每道“考题” 务求交出防汛防台高分答卷
字号:[  ] 发布日期:2021-07-25 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

7月24日下午,市政协主席徐宇宁来到北仑,实地指导检查当地防汛防台准备工作。徐宇宁强调,台风“烟花”来势汹汹,风雨潮三碰头,对我市防汛防台工作带来严峻考验。各级各部门要提高站位,以“首站意识”“首考意识”,严密部署,严阵以待,真正从最坏处着想,做最充分准备,严谨细致地答好每一道“考题”,务求交出防汛防台高分答卷。梁群及黄志明参加。

徐宇宁首先来到新路水库,询问库容腾空情况,他嘱咐水库管理部门负责人,要打起十二分精神,时刻关注降水情况,及时合理调整下泄流量,确保水库安全。随后,徐宇宁来到宁波勋辉电器有限公司,查看防台物资储备情况和措施,他叮嘱企业负责人,要把困难想得多一些,把各项工作做实做细。徐宇宁还来到新碶街道算山村地质灾害点进行检查。最后,徐宇宁来到北仑区应急指挥中心听取防汛防台工作情况汇报,详细了解降水量、水库库容量、河网水位等,并仔细询问海塘加固、人员转移和危化品企业防范准备等情况。

徐宇宁强调,务求交出防汛防台高分答卷。要进一步提高政治敏锐性,北仑是去年习近平总书记考察浙江的首站,迎战“烟花”是党中央赋予我省高质量发展建设共同富裕示范区这一新的光荣使命后迎来的首场“大考”,广大干部和防汛人员要高标准、严要求完成防汛防台部署要求,把各项工作做得细而又细。要让各项举措精准有效,在前期充分准备的基础上,进行再部署、再落实、再检查,确保不死人、少伤人、少损失。要以过硬的工作作风迎接“大考”,严守防台纪律,坚守工作岗位,真正做到到岗尽责。

徐宇宁强调,要严谨细致地答好海塘和山塘水库加固、地质灾害排查、城市内涝防范、人员转移疏散、危化品企业隐患管控、生活必需品供应等每一道“考题”。广大干部和防汛人员要围绕风险点、薄弱点开展无死角再查,切忌犯经验主义错误,克服麻痹大意思想,把各项防汛防台措施做精做细做到位,在规定时间内把每一个人员转移到位,做到应转尽转、存疑必转。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统