全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
九三学社宁波市委会开展社会服务活动九年帮扶助建美丽乡村
字号:[  ] 发布日期:2021-06-02 信息来源:联谊报 信息作者:通讯员 王晓

近日,九三学社宁波市委会组织社员专家一行近30人来到余姚市鹿亭乡开展九三科技服务月“同心益行·走进鹿亭”大型社会服务活动。

余姚鹿亭乡地处四明山深处,是著名的革命老区。早在2012年,九三学社宁波市委会就积极参与宁波市统战系统“美丽乡村·鹿亭同心实践基地”建设,多次开展义诊服务、乡村规划设计、扶贫帮困等活动,为推动鹿亭乡的发展作出了积极贡献。今年是中国共产党成立100周年,再次来到美丽的鹿亭,通过医疗义诊下乡村、爱心捐赠助学子、科普活动进校园、专家教授入学堂等方式,以实际行动弘扬科学精神,普及科学知识,助力乡村振兴,庆祝中共成立100周年。

医疗义诊现场,短短两个多小时里,专家累计看诊300多人次,并向村民们赠送了价值6000多元的家庭常备药品。

浙大宁波理工学院的马龙华教授讲授了《数字赋能乡村振兴》。杨晓艳、樊玮洁两位老师则将实验室搬进了鹿亭乡中心小学的课堂。她们通过模型展示和互动体验,以通俗易懂的方式为小学生们展示了悬索桥、斜拉桥、拱桥等不同类型桥梁的外观形态、主要性能和应用领域。在欢快活跃的氛围中,孩子们深深感受到了科技的魅力。

当日正逢第74个世界红十字日。中国红十字应急救护二级讲师、余姚游泳救生协会会长张娜为鹿亭乡中心小学的孩子们带来了《青少年常见意外伤害的预防和急救知识》讲座,向孩子们传授了日常生活中面临意外突发事故,应当如何有效迅速应对的实用知识。

九三学社宁波市委会还向鹿亭乡中心小学的全体学生赠送了精心选购的校服。  

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统