全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会工作动态
市政协第1民主监督组赴海曙区开展“高水平公交都市建设”两级联动民主监督
字号:[  ] 发布日期:2021-06-02 信息来源:委员工作委 

5月27日下午,市政协党组副书记、副主席叶双猛带领市政协第1民主监督调研组,围绕“高水平公交都市建设” 赴海曙区开展市区两级联动民主监督。调研组成员涵盖了致公党、总工会、社福社保、无党派人士等界别在内的市政协委员和海曙区政协委员。市政协副秘书长马春骐、方巨成,海曙区副区长史卫东,海曙区政协党组副书记、副主席吴军良参加。

民主监督组一行先后前往公交黄隘综合停保场地、公交鄞江站现场调研,听取情况介绍,并在海曙区交通局进行座谈交流。会上,海曙区交通局负责人对海曙区高水平公交都市建设情况进行了汇报,市公交集团负责人对相关情况进行了介绍。政协委员结合调研情况,积极建言献策。

委员们建议,要增加智慧公交站点数量,既便民利民,又提升城市形象;要进一步完善市民卡网上充值模式;要在公交车车身标识上增加公益元素;要增加公交车和共享单车、轨道交通等公共交通之间的无缝衔接;针对个别司机车速过快的问题,要加强安全教育;要增加公交车标识的辨识度;要加强对无饮食车厢的管理,优化乘车体验;雨天要提供雨具收纳袋,避免车厢湿滑。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统