全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协赴奉化开展民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2021-06-16 信息来源:教科卫体委 

近日,市政协副主席张明华率市政协第2民主监督小组一行赴奉化开展“推进我市建设高水平公交都市”民主监督活动。奉化区政协主席陈红伟陪同参加。

监督组一行先后来到奉化区公交金海站和奉化区中山公园(人民医院)站公交候车亭实地察看。在随后的座谈会上,奉化区交投集团汇报高水平建设公交都市工作情况,监督组成员围绕顶层设计的建立和落实、基础设施的提升和改造等交流发言。

彭庆猛委员:奉化积极试点公交站台智慧牌建设,方便百姓实时掌握公交信息,是惠民实招、值得推广。建议在智慧牌界面设计上更加清晰简洁,最大程度方便老年人使用。

吴愉萍委员:建设更高水平公交都市,要充分运用大数据手段,分析评估各公交站点人流情况,进一步合理规划线路,提升运营效率;要拓展服务附加项,嵌入式宣传公交线路旅游景点信息、传播民俗文化、推广乡村特产,打造鲜明公交软文化。

杨亢尔委员:司乘人员是公交服务的主窗口,要进一步加强公交司乘人员规范化培训,强化考核抓手,注重服务态度、行车文明等细节提升,塑造文明公交形象。

何丽波委员:老百姓非常关注家门口“最后一公里”,这关乎公交出行便利与否,直接影响公交使用率。有关部门应积极谋划公交定制线路,有序推进公共自行车、共享单车等布局布点,有效解决百姓出行难题。

张雨委员:建议奉化加快主城区公交专用、公交优先道路谋划,提升公交出行效率,形成公交出行优势,吸引更多百姓使用公交出行。

张明华指出,奉化常态化推进公交建设决心大、干劲足,公交硬件设施提升成效明显。张明华要求,相关部门要坚持绿色理念,通过优化公共交通规划编制,完善轨道站点与公交场站综合开发的相关政策,强化公交优先的顶层设计;要完善基础设施,通过完善公交专用道构建便捷换乘接驳体系,加快智慧公交建设构建合理畅通的公交网络;要加强协调统筹,通过建立公共交通引领城市发展,优化城乡公交一体化,健全公交线路优化机制。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统