全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
宁海政协政情交流会气氛热烈
字号:[  ] 发布日期:2021-06-16 信息来源:联谊报 信息作者:戴靖峰 陈红威

“从调研情况看,一些企业对工业全域治理工作有较大顾虑,请问如何让好政策真正落地?”宁海县政协委员郭琴华问。

“我们通过摸底调查,建立一企一档、一企一策的发展路线,取得企业的信任与支持。”县经信局局长、工治办常务副主任黄建福回应。

在宁海县政协“工业全域治理”政情交流会上,政协委员与县工治办、“三改一拆”办、住建局、公安局等部门负责人面对面交流,气氛热烈。

今年以来,宁海县聚焦“空间优化、产业集群、要素集聚、绿色集约”的高质量发展格局,对全县工业集聚点实施梳理性改造,推进空间优化、企业提质、产业集聚,累计拆除60余万平方米的违法建筑。面对小微企业可能因违章违建面临停产停业窘境,黄建福诚恳回应:“工业全域治理工作,是宁海高质量发展的基础。今天的拆是为了明天更好的建,只要坚持走高质量发展之路,一定可以让宁海制造业的明天更加美好!”

“有工业企业反映补证手续较为繁琐,补证率低,请问这个事项能不能‘最多跑一次’?”叶倩委员提问。“前段时间,县里专门召开了联合审批交流会。目前已经做到服务前置,手续简化。企业提出申请后,工作人员上门服务,进行一次性勘探、一次性告知存在问题及整改意见,避免出现企业花大量精力、费用之后仍无法补证的问题。”县住建局负责人回应。

“违章违建问题如何处理?有没有统一的标准?”“对有发展潜力的小微企业,如何切实保障土地指标?”……近两个小时的交流问答中,政协委员和市民代表就关注的问题踊跃提问,职能部门负责人认真详细地作出答复,达到了沟通释疑的良好效果。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统