全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协就加强防范和打击电信网络诈骗进行“三见面”协商
字号:[  ] 发布日期:2021-06-11 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

6月10日上午,市政协举行重点提案办理工作“三见面”协商会,围绕农工党市委会提出的《关于切实加强防范和打击电信网络诈骗的建议》重点提案,组织办理单位与委员展开面对面交流。

该提案由市委常委、公安局局长领办,市政协副主席督办。提案指出,近年来,全市电信网络诈骗发案数保持在高位。针对当前我市电信网络诈骗发案多、案损高,并因此引发的影响社会稳定等问题,提案建议,从织密打击网络、严实治理举措、凝聚工作合力和扩大反诈宣传等四个方面,建立各级党政机关联动工作体系,健全统筹打击防范机制,构建全社会反诈工作格局,有效遏制案件高发,实现案件总量下降。

提案主办单位市公安局和协办单位对提案办理情况作了答复。据介绍,近年来,面对电信网络诈骗案件高发多发态势,我市坚持严打方针不动摇,2019年、2020年,我市打击治理电信网络诈骗工作绩效分别列全国32个大城市(省会市、自治区首府、计划单列市)第二名、第一名。尽管近期电信网络诈骗发案量环比接连下降,但总体发案形势仍较为严峻。下一步,我市将坚持“打防并举、预防为先”,进一步加强对电信网络诈骗犯罪的研究,不断谋划打防犯罪实招硬招,不断推动“全民反诈、全社会反诈”深化实化。始终聚焦精准预警劝阻这个关键手段,不断推动关口前移,做到反制前置、提前封堵,最大限度提升预警劝阻实效。同时,进一步深化宣传治理,全面提升人民群众防骗识骗意识。

农工党市委会相关负责人对提案办理工作及办理结果表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统