全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
张明华赴梅山走访北航宁波创新研究院
字号:[  ] 发布日期:2021-06-10 信息来源:教科卫体委 

6月1日下午,市政协副主席张明华带队赴梅山就所联系的市重大项目北京航空航天大学宁波创新研究院建设情况开展调研,了解项目推进情况、听取意见建议、推动工作进展。

张明华一行首先参观了春晓过渡实验用房,了解过渡实验用房的运行情况,并与六个创新中心的科研团队亲切交流。随后,实地考察研究院新建园区和建设规划展厅,重点了解各个实验室搬迁入规划,以及教学生活用房的建设进度。

座谈会上,张明华一行听取了北航宁波创新研究院总体工作情况的汇报。张明华充分肯定了研究院近些年来的建设成效。他指出,北航宁波创新研究院是我市“栽树工程”中的重要成员,前景可期,必将对我市建设“246”万千亿级产业集群发挥重要作用。他强调,研究院要切实增强前列意识、发展意识、创新意识、责任意识,主动在“卡脖子”技术攻关、带动宁波航空航天产业高质量发展等方面打头阵、作先锋;要加快探索建立公司法人制的成果转化平台,进一步集聚人才、企业、资金等要素,增强可持续发展的内生动力;要探索推进职称评定、研究生培养等人才保障工作,推动外引人才和本地培育良性互动;要提升与宁波本地产业对接的深度和广度,为企业转型升级添智赋能,助力宁波高质量发展。

市政协教科卫体委主任张松才参加活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统