全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流特色品牌
海曙区政协举办“开明·道”政协讲堂活动
字号:[  ] 发布日期:2021-05-21 信息来源:海曙区政协 

“我们欣赏毛主席的诗词,找不到悲哀、见不到失望、听不到哀叹,看到的唯有力挽狂澜的气概、不屈不挠的精神……”5月18日,在海曙区政协办公室与海曙区文联联合举办的“开明·道”政协讲堂现场,在海曙区书画院副院长毛燕萍声情并茂的讲解之下,政协机关干部和部分委员齐聚一堂,跟着毛泽东诗词书法作品读党史。

通过《忆秦娥·娄山关》《清平乐·六盘山》《念奴娇·昆仑》《七律·长征》等数首具有代表性的诗词,毛燕萍现场品鉴书法作品、体味诗词情感,深情朗诵的同时一字一句进行深刻解读。

“这样的讲座既生动更深刻,彷佛回到了那个血与希望交织的年代,感悟共产党人不畏艰难险阻、乘风破浪勇夺胜利的坚定信念。”楼瑛委员说,在逐字逐句的解析过程中,她深刻感受到了毛泽东主席的革命现实主义和浪漫主义精神,体会到了那种把个人置身中国命运之中、放在中国人民之中的满腔热忱为人民的情怀。

“希望大家通过这次学习,进一步牢记历史、不忘初心,以继往开来的党史学习教育成果,为海曙高质量发展作出新的贡献。”区政协机关负责人表示,此次活动让大家回顾了这些诗词中定格的历史画面,重温了中国共产党矢志践行初心使命的百年光辉历程,希望大家在党史的滋养下,贡献更多砥砺初心、团结奋进的政协力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统