全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描人口资源环境和城建委员会工作动态
全面助推高水平公交都市建设 今年全会提案民主监督这样干!
字号:[  ] 发布日期:2021-05-14 信息来源:人资环和城建委 

堵堵堵,没有谁希望,一出家门就堵在路上。随着道路上的私家车越来越多,公共交通出行已经越来越多地受到市民欢迎。近年来,在提高公共交通吸引力方面,我市交通等相关部门做了大量卓有成效的工作,2018年高分通过国家“公交都市”建设示范工程验收,公交已成为我市城市建设的一张“金名片”。

为了进一步推进我市公交都市建设上水平,今年两会期间,《关于推进我市建设高水平公交都市的建议》被确定为市政协十五届五次会议第四次全体会议全会提案。近日,市政协印发了《关于推进落实市政协十五届五次会议全体会议提案民主监督实施方案》,为保证民主监督工作有效有序开展,今天下午,市政协组织召开全会提案民主监督协调小组办公室会议,会上各监督调研组与市交通局等提案承办部门进行了一场别开生面的对话会,大家围绕本次民主监督怎么开展、重点难点在哪里、如何发挥委员主体作用等问题进行了富有成效地讨论。

“这次会议既是民主监督启动会,也是主题学习会、问题协调会,刚才各监督组的同志们都畅所欲言,承办部门的同志一一解答,会议开得很成功”。市政协叶剑鸣副主席说到。他强调,全会提案是市政协年度最重要的履职任务之一,要通过全会提案助推切实推动我市高水平公交都市建设向前“迈一步”,同时他对市政协各监督调研组提出五个“要”的要求:思想要重视、目标要清晰、上下要联动、工作要扎实、宣传要跟上。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统