全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会工作动态
在甬省政协委员赴丽水市考察
字号:[  ] 发布日期:2021-05-11 信息来源:委员工作委 

日前,市政协党组副书记、副主席叶双猛率部分在甬省政协委员赴丽水市考察,市政协副秘书长马春骐、徐翔参加。考察组一行先后来到云和县、景宁畲族自治县、龙泉市和莲都区。委员们边走边看、边学边议,详细了解当地在生态环境保护、美丽乡村建设、共同富裕、文旅融合、文化传承及产业发展等方面的经验做法。

在座谈会上,丽水市发改委负责人通报了丽水经济社会发展和生态文明建设情况。部分在甬省政协委员作了交流发言。委员们表示,丽水市创新“两山金融”服务体系,探索建立基于GEP核算成果应用机制,培育“丽水山耕”、“丽水山景”、“丽水山居”系列品牌,真正把绿水青山变成了金山银山。委员们建议,要进一步抓住“碳达峰”、“碳中和”机遇,探索自然资源交易和碳汇、用水权等产权交易;进一步做好生态环境保护和旅游产业发展的文章,提高品牌知名度;进一步做好农民下山移民和搭建就业创业平台的文章,促进山区农民增收。

叶双猛表示,宁波和丽水是山海协作结对城市,此次来丽水调研是亲上加亲、收益满满。丽水市建立了生态产品价值核算评估体系、市场交易体系、制度体系和支撑体系,破解了“绿水青山”可量化、可交易、可转化的问题,在生态立市上做足了文章,在践行“两山”理念和美丽乡村建设上,取得了显著的成绩,希望在甬省政协委员通过此次学习考察,提升认识、增强本领,充分学习借鉴丽水市在生态建设方面的做法经验,以更高的标准、更大的气魄、更宽的视野、更高的品位,为宁波全面展现现代化滨海大都市的气质和魅力贡献智慧和力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统