全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态通知公告
关于印发《政协宁波市委员会提案工作细则》的通知
字号:[  ] 发布日期:2021-04-30  

市政协委员,市各民主党派、工商联,有关人民团体,市政协各专门委员会,各提案承办单位:

《政协宁波市委员会提案工作细则》已经政协第十五届宁波市委员会第六十七次主席会议审议通过,现予以印发。

 

 

 

中国人民政治协商会议

宁波市委员会

2021年4月26日


政协宁波市委员会提案工作细则

 

为加强提案工作制度建设,进一步规范提案工作流程,发挥提案在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,根据《政协宁波市委员会提案工作条例》,中共宁波市委办公厅、宁波市人民政府办公厅《政协提案办理协商办法》、《中共宁波市委办公厅、宁波市人民政府办公厅关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》等规章,特制定本细则。

第一章 提案征集和提出

第一条  提案应当围绕党和国家大政方针,服务中共宁波市委、市人民政府的工作大局,聚焦经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关心的问题,以及爱国统一战线的其他重要问题,在深入调查研究的基础上提出。

第二条  提案者必须是市政协委员和住甬的全国政协委员、浙江省政协委员;参加市政协的党派、人民团体;市政协各专门委员会;政协各界别(组)。

第三条  市政协全体会议可以从委员、党派、人民团体、市政协各专门委员会、界别(组)的提案中遴选形成全体会议提案(以下简称全会提案)。

第四条  坚持“不调研不提案、先调研后提案”的原则。提案须一事一案,实事求是,简明扼要,反映情况要准确,分析问题要深入,提出建议要具体,突出解决问题、推进工作的对策建议,切忌笼统、空泛。对涉及问题过多、责任部门不明确的提案,应适当拆分撰写以便于办理。

第五条  提案的选题、格式、内容撰写及提交方式等方面的辅导,列入委员教育培训计划。

第六条  每年政协全体会议前,召开由市各民主党派、工商联,有关人民团体和市政协专门委员会负责人参加的座谈会,部署提案征集工作。每年各民主党派、工商联集体提案数量不少于5件,各专委会、界别组集体提案数量不少于2件,并作为界别评优重要依据。各界别负责人(召集人)要把提案作为界别工作重要内容,作出布置和要求。

第七条  全体会议召开前1个月,向全体委员发出提案征集函。提案注重质量不比数量。每位委员每届提交不少于1件立案提案。

第八条  全体会议期间的提案须在提案征集函发出后至大会提案截止时间前,通过“人大建议政协提案网上操作系统”或“宁波政协履职”(建议提案移动应用系统)APP提交,按规定格式要求认真填写,提案字数不超过1800字、不少于500字。

闭会期间的提案可在大会提案交办后至每年8月31日前通过系统提交。

第二章 审查立案和交办

第九条  提案委员会(提案审查委员会)本着尊重和维护提案者的民主权利、保证提案质量的原则,对收到提案的提案者资格、提案内容进行审查和处理,对于符合立案标准和要求的,予以立案。

第十条  不符合提案提出要求,或者有下列情形之一的,不予立案:

1.违反宪法和法律规定的;

2.涉及党和国家秘密的;

3.中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;

4.民主党派成员反映本组织内部问题的;

5.已进入民事、刑事、行政诉讼程序和行政复议、仲裁程序的;

6.涉及纪检监察机关正在审查和调查的涉嫌违纪违法问题的;

7.属于学术研讨的;

8.为本人或亲属谋取利益的;

9.宣传、推介具体作品、产品的;

10.指名举报的;

11.内容空泛、没有具体建议的;

12.提出的建议已经解决的;

13.超越本市职权范围的;

14.其他不宜立案的。

不予立案的,提案委员会应及时与提案者沟通协商,提案者也可修改完善后重新提交。

第十一条  对内容相近且符合立案标准的,作并案处理。质量优的提案为主提案,提案者为并案提案的第一提案人。被并案的提案同为立案提案。

对未立案且具备参考价值的意见和建议,以委员来信等方式转送有关部门研究处理或参考。

对于并案和转来信方式处理的,提案委员会办公室在会议审定后的15个工作日内,通过电话、短信或信函等方式告知提案者。

转来信的意见建议办理情况,由办理部门自送达之日起3个月内向提案者进行反馈。

第十二条  经审查立案的提案,依据提案委员会提出办理意见,由中共宁波市委办公厅、市人民政府办公厅协商确定承办单位后集中交办。对涉及两个或两个以上承办单位办理的提案,须明确主办单位和会同办理单位。对案由复杂、涉及部门职能交叉的提案,由提案委员会与中共宁波市委办公厅、市人民政府办公厅会商后确定。提案交办时间以中共宁波市委召开建议提案交办会之日起算。

闭会期间的提案,经审查立案后由提案委员会负责交办。

第三章 全会提案、重点(要)提案遴选和确定

第十三条  全会提案和重点(要)提案须具备的条件:

(一)围绕我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中的重要问题,事关党委和政府工作全局、涉及人民群众切身利益,反映党委和政府亟待解决、人民群众普遍要求改进的重要问题。

(二)提案必须确保质量,具备严肃性、科学性和较强的可行性,有情况、有分析、有重要建议。

(三)所提建议既能对党委、政府的决策有重要参考价值,对推动工作有重要作用,又能充分体现政协工作的前瞻性、主动性和导向性。提案经办理落实,能产生或将会产生较好的社会效益、经济效益和生态效益

第十四条  全会提案的产生程序:

(一)政协全体会议前2个月,向提案者发函征集全会提案申报案。全会提案选题,可评选产生或研究确定。

(二)提案委员会对征集到的全会提案申报案进行初选,初选案经办公厅、研究室和各专委会负责人组成的评审组评选后形成备选案,在提案委员会全体会议上推选形成全会提案候选案。

(三)全会提案候选案经市政协党组会议研究、主席会议审议后提交常委会议讨论,常委会议在协商酝酿的基础上,以投票或举手表决的方式,产生全会提案草案。

(四)依据全会提案内容,所涉专委会要协助提案者知情明政、调查研究,进一步修改完善提案。

(五)全会提案草案在全体会议分组讨论的基础上,以投票或举手表决的方式,经全体会议出席委员半数以上通过,形成全会提案。全会期间,所涉专委会要指定人员收集吸纳全会提案修改意见。全会提案以政协宁波市委员会名义向中共宁波市委或市人民政府报送。

第十五条  重点(要)提案的产生程序:

(一)全体会议期间,由提案审查组推荐,提案委全体会议初选。

(二)初步推荐的重点提案经市政协办公厅、研究室和各专委会负责人组成的评审组进行评选,征求市各民主党派、工商联意见,由提案委员会汇总形成重点提案初选案。

(三)重点提案初选案报分管副主席审定,送中共宁波市委办公厅、市人民政府办公厅征求领办市领导意见后,形成重点提案及督办方案,提交市政协主席会议审议。

(四)推选各民主党派、工商联重要集体提案,充分尊重提案者意见,与重点提案遴选同步进行。

第四章 提案办理和督查

第十六条  提案承办单位根据国家法律、法规、政策和市人民政府办公厅《办理人大建议政协提案工作规定》等有关要求办理提案,对立案的提案向提案者作出书面答复。

(一)提案交办一般在大会闭幕后1个月内,由中共宁波市委办公厅、市人民政府办公厅统一组织实施。提案承办单位应当在收到提案交办单10日内完成核对。对确实不属于本单位职责范围内的,收到交办单10日内提出调整申请,中共宁波市委办公厅、市人民政府办公厅进行“二次交办”。承办单位确认签收后,系统将以短信通知提案者。提案主办单位在签收提案3个月内,对提案进行办理答复。重点提案的办理期可延长至6个月内。提案答复经主办单位负责人审定,按规定格式行文并加盖公章。凡是有条件解决的,应当及时落实;承诺列入计划解决的,应当明确解决、落实的具体时限和预期目标,并及时向提案者反馈;确实无法采纳的,应当实事求是向提案者说明原因,作出解释。

(二)委员个人的提案,办理复文寄送委员本人;委员联名的提案,办理复文主送第一提案人并抄送联名委员;并案的提案,办理复文分别主送第一提案人和并案提案人;党派、人民团体、政协专门委员会的提案,办理复文寄送提案单位;界别组或者联组的提案,办理复文寄送召集人。中共党委部门承办的提案,办理复文抄送中共宁波市委办公厅;政府部门承办的提案,办理复文抄送市人民政府办公厅。所有办理复文均须抄送市政协提案委员会。

(三)涉及两个或两个以上单位办理的提案,主办单位应主动协商,会办单位应积极配合,一个月内将会办意见函告主办单位,主办单位综合会办意见后答复提案者。

(四)承办单位将协商作为提案办理的必经环节,主动加强与提案者的沟通,共商解决办法,并征询对办理工作的意见。如提案者对办理工作或办理结果不满意,承办单位须重新办理答复或者解释说明。

(五)承办单位办理每一件提案,在正式答复前,都必须同提案者进行面商。办理各民主党派、工商联、有关人民团体、政协专门委员会和界别组提案,承办单位主要负责人应当与提案单位负责人(召集人)进行面商,听取对办理工作的意见。面商一般采取上门走访形式,也可以通过举行座谈会、研讨会、现场会等多种形式进行。重点提案应由主办单位主要负责人进行面商,其他提案由主办单位分管负责人进行面商。港澳委员提案的办理面商,确因提案者原因无法面商的,可委托市政协港澳台侨和外事委员会代为面商。电话协商不列入面商率统计。

(六)提案者应配合提案办理工作,可以通过提案委员会或“宁波政协履职”(建议提案移动应用系统)APP了解提案办理进展情况,在协商互动模块与提案承办单位进行沟通协商。在提案办结收到办理复文后,提案者应当及时通过提案网上操作系统反馈意见,提案承办单位不得干扰提案者对办理工作的评价反馈。

第十七条  市各民主党派、工商联重要集体提案以市政协办公厅名义函告市委办公厅,报请市委主要领导阅批。市委办公厅和市政协提案委员会联合督办。

第十八条  全会提案和重点提案办理由提案委员会函告承办单位。全会提案由市人民政府主要领导领办、市政协主席会议督办,市政协办公厅牵头实施。重点提案由中共宁波市委领导、市人民政府领导根据分工领办,市政协副主席分工督办,由市政协相关专委会负责实施。

全会提案民主监督由所涉市政协专委会牵头组织实施,纳入市政协年度民主监督及全会提案督办计划。

第十九条  全会提案和重点提案办理在协商座谈、实地考察、专题调研、走访等基础上,召开领督办领导、提案者、承办单位和政协相关专委会参加的重点提案办理协商会,共同协商研究办理落实工作。

第二十条  对于提案者反馈办理工作和办理结果不满意的提案,提案委员会会同市委办公厅、市政府办公厅督查部门通知提案主办单位重新办理答复,重新办理须在告知日起1个月内办结。对于未按期办复的提案,提案委员会及时催办。对于办理答复中承诺解决而没有兑现、或列入计划解决的重要问题,提案委员会跟踪督办。

第二十一条  提案督办由市政协办公厅统筹协调,各专门委员会分工负责,提案委员会组织指导。全会提案和重点提案督办工作于每年10月底前完成。

第二十二条  市政协常务委员会听取市人民政府提案办理情况和全会提案办理情况通报。

第二十三条  提案办理“回头看”督查于每年11-12月间展开。督查活动由提案委员会组织。

(一)提案委员会于每年10月函告各提案承办单位,开展提案办理工作自查,填报《提案办理工作主要做法及承诺落实事项报告表》,对提案办理成效、提案办理公开事项、提案建议承诺落实事项等梳理总结,自查报告及报告表于通知截止日前报市委办公厅、市政府办公厅督查部门和市政协提案委。自查报告情况纳入提案办理工作考核。

(二)提案“回头看”抽检方案由提案委员会牵头制定。9月,各专委会从当年A类提案或往年B类提案中挑选23件,经分管副主席同意后,填写《提案办理“回头看”督查选题征询表》提出,提案委员会据此汇总制定工作方案,经分管副主席同意,报主席会议审定。

(三)提案督办由相关专委会分管(联系)副主席带队,会同提案者开展督办前调研,全面了解提案办理落实情况。联系走访提案承办单位,视情邀请市委办公厅、市政府办公厅督查部门,通过协商座谈、实地考察等形式,重点对提案中当年不能解决、办理答复中承诺解决而未能兑现、列入计划解决的重要问题跟踪问效,切实推动提案办理落实。

第二十四条  提案内容和提案办理复文应坚持积极稳妥的原则有序向社会公开。

(一)全体会议期间的立案提案,公开内容由提案委员会审定;闭会期间的立案提案,公开内容由提案委员会主任会议或提案委主任办公会议审定。

(二)提案办理复文的公开,按照“谁主办,谁负责”的原则,提案主办单位征求会办单位意见后确定,于提案办结后15个工作日内,通过政协提案办理系统上传提案办理公开复文。部分公开的,应上传可公开复文;不予公开的,应说明理由。

(三)经审查可公开的提案在提案交办后1个月内,提案办理复文在提案办结后1个月内,在政协宁波市委员会门户网站统一向社会公开发布,接受社会监督和评议。提案工作公开纳入提案办理工作绩效考核,由提案委员会组织实施。

(四)涉及下列情形之一的,不予公开:

1、涉及国家秘密、商业秘密的内容;

2、涉及影响社会稳定的敏感内容;

3、有关法律法规明确规定不予公开的内容;

4、提案者或承办单位认为不宜公开的内容。

第二十五条  市政协提案办理工作民主评议活动,由提案委员会组织实施。原则上每年一次,于当年11月完成。

(一)选取提案办理数量较多、委员关注度较高的1家承办单位,商市委办公厅、市政府办公厅督查部门后,确定为提案办理工作民主评议对象,于9月制定实施方案报主席会议审定。10月印发开展民主评议活动的通知,组织召开民主评议工作动员会议,成立由提案委委员、相关专委会负责人和提案者组成的民主评议组,研究部署民主评议工作。被评议单位开展评议自查和迎检准备。受邀第三方评价机构通过走访、座谈、问卷调查等形式开展评议调研,形成第三方评价意见。

(二)由市政协分管副主席带队,民主评议组通过查看资料、听取汇报、调研视察、协商座谈、评议交流等形式开展民主评议。

1、调阅提案办理制度规定、分办方案、责任分工、落实计划等工作台账;

2、提案者对提案办理面商形式、沟通是否充分、答复行文规范性、答复内容详实有针对性、提案意见落实到位反馈及时、办理工作和办理结果满意度等情况填写问卷调查表,进行“背靠背”评分;

3、听取提案办理情况汇报,提案者对提案办理工作和答复落实情况提出意见建议;

4、第三方评价机构综合提案提出和办理落实情况开展双向评价,并向被评议单位反馈;

5、提案者与被评议单位就提案需进一步落实解决事项开展“面对面”协商。

6、评议结果列为提案办理绩效考核重要依据。视评议情况开展提案办理“二次评议”活动。

第五章 提案办理落实和表扬

第二十六条  提案委员会于12月分析汇总提案办理情况。根据市考核办要求,做好提案办理绩效考核。采取对账式检查方式,依据各单位当年提案采纳情况和承诺落实时限报告表,综合研判提案办理落实情况,实行评分制。存在提案交办后未在1个月内签收或未在规定时间内办结;实际面商率未达到100%;办理复文格式不规范、内容空泛、未按规定公开;合理建议未采纳、承诺落实事项未按时限完成和反馈;对办理工作和办理结果反馈满意率未达100%等情形的,提案办理工作绩效考核总分不超过80分。工作绩效考核作为提案办理评优表扬的重要依据。

第二十七条  提案主办单位于每年12月前对当年提案办理答复承诺落实事项进行全面自查,并逐一将提案落实情况对提案者进行反馈。对因政策、条件发生变化,有关承诺事项难以落实的,要及时向提案者解释说明。

第二十八条  每年组织优秀提案和提案优秀承办件的评选和表扬,由提案委员会于10月开始实施。

(一)提案办理工作和办理结果反馈意见为“满意”,且主办单位对提案内容逆向评价为“优”的提案,列为优秀提案和提案优秀承办件推荐对象。优秀提案数量按不超过当年立案提案总数的10%确定,提案优秀承办件数量按不超过当年提案承办单位总数的20%确定。

(二)10月下旬向市各民主党派、工商联、有关人民团体、市政协各专门委员会、提案承办单位和提案委全体委员印发征集推荐意见函,于11月底前通过“人大建议政协提案网上操作系统”或“建议提案移动应用系统”APP的“两优评选”模块进行平行推荐。

(三)依据推荐得票情况,综合重点提案和各民主党派、工商联重要集体提案办理等情况,形成初选方案。商市委办公厅、市政府办公厅督查部门,经提案委员会全体会议研究、分管副主席同意形成草案后,报主席会议审定。优秀提案和提案优秀承办件在市政协常委会议上通报表扬。

第二十九条  提案委员会于每年12月,会同委员工作委员会对每位委员当年的提案履职情况,依据《政协宁波市委员会关于委员履职情况量化统计办法》进行考核。

第六章  

第三十条    本细则经主席会议审议通过后施行。

第三十一条  本细则由市政协提案委员会负责解释。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统