全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教科卫体委员会工作动态
市政协召开全市政协教科卫体委工作会议
字号:[  ] 发布日期:2021-04-01 信息来源:教科卫体委 

3月31日下午,市政协召开全市政协教科卫体委工作会议。市政协副主席张明华、陈为能出席会议,市政协教科卫体委负责人,委员、联系界别召集人,以及区县(市)政协教科卫体委分管副主席、教科卫体委负责人参加会议。

 会议首先由市政协委员、宁波市医疗中心李惠利东部医院消化内科主任沈建伟作“早期胃肿瘤认识与预防”专题讲座。胃癌是我国第三大高发恶性肿瘤和致死疾病,其发病人数几乎占全球患者的一半,目前我国还未开展胃癌普查项目,造成胃癌早期诊断率偏低。沈建伟从胃癌的发病情况、演化规律、早期筛查、治疗及预防等角度,给大家送上了胃癌相关的各项“硬核”知识。

 会议深入领会习近平总书记政协工作思想,认真贯彻全国和省、市政协会议精神,在总结市政协教科卫体委2020年工作基础上系统部署了2021年工作。创建“学习型、服务型、创新型”专委会,将成为2021年的主攻目标。四位兼职副主任结合自身工作实际作表态发言,六个区县(市)政协代表作经验交流发言。

 张明华副主席在会上指出,今年是“两个一百年”的历史交汇点,要以更高的目标和要求做好教科卫体委各项工作。他强调,要强化政治引领,把牢正确方向,毫不动摇坚持中国共产党的全面领导。要聚焦发展大局,增进民生福祉,全力以赴投身“十四五”发展的新征程。要昂扬精神状态,强化责任担当,脚踏实地走好政协履职的每一步。要注重上下联动,加强市县协作,齐心协力交出政协工作的满意答卷。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统