全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市文史研究馆进入实质性运行
字号:[  ] 发布日期:2021-04-01 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

3月31日上午,宁波市文史研究馆首次馆员大会在位于海曙金汇小镇的文史研究馆月湖馆址举行,这标志着宁波市文史研究馆进入实质性运行。

今年1月8日,市文史研究馆授牌成立,21位学养深厚、德高望重、在文史和艺术领域享有较高知名度的专家学者被聘为首批馆员。据悉,今年宁波市文史研究馆将聚焦“敬老崇文、存史资政、文化建设、统战联谊”职能,发挥人才汇聚、名家咸集的优势,紧扣庆祝建党100周年、纪念宁波建城1200年和正在开展的党史学习教育,积极开展著书立说、学术研讨、书画创作、登台授课、文化交流等活动。同时将对东钱湖文化展开研究,扩大东钱湖文化影响力,实现历史文化与现代文明交相辉映,为遗存保护、城市发展建言献策。

各位馆员在座谈交流中纷纷就今年重点工作出谋划策。他们表示,将自觉承担起博采众长、弘扬传统文化的责任,紧扣浙东文化、商帮文化、藏书文化等宁波特色文化,积极开展文史研究和艺术创作,努力把文史研究馆打造成开展文史研究的新基地、促进文化交流的新平台、传承历史文脉的新家园。

宁波市政协副主席高庆丰殷切希望首批馆员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实筑牢思想之魂、勇担文史之责、树好“头雁”之姿,牢牢把握研究方向,深挖文化内涵,为宁波全力打造独具魅力的文化强市、全面建设高质量东方文明之都献计出力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统