全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
市政协委员应邀观摩 “宁波市第二届检察机关辩论赛”
字号:[  ] 发布日期:2021-03-31 信息来源:社法和民宗委 

3月9日,市检察院召开“宁波市第二届检察机关辩论赛”。

上午的比赛设置了“保姆取快递、幼童坠阳台”和用钓竿公然在著名旅游景点池塘“钓钱”两个案例。我市检察系统骨干检察官们站在正、反两方面立场就案例中的特定行为是否构成犯罪开展了激烈的辩论,碰撞思维、启发思考,展示风采、弘扬法治。

 

我市6名政协委员应邀观摩此次辩论赛。通过辩论赛的形式宣传检察机关工作,加强与委员的日常交流,一方面能够通过委员更加及时充分地了解社会各界别的心声,另一方面也能让委员们更了解和理解检察机关的工作情况。下一步,市政协社会法制和民族宗教委员会将进一步加强与法检两院的工作对接,探索法检两院与政协委员加强互动的新举措,为委员履职创造积极条件,也为法检两院更好开展工作提供服务。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统