全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
社法和民宗委召开分党组2021年第一次会议暨专委会主任(扩大)会议
字号:[  ] 发布日期:2021-03-31 信息来源:社法和民宗委 

3月26日,市政协社法和民宗委召开分党组2021年第一次会议暨专委会主任(扩大)会议。市政协副主席张明华出席会议并讲话。

 会上,社法和民宗委分党组书记、主任陈利权传达了中央、省委、市委党史学习教育动员部署会议精神和全国政协十三届四次会议、省政协十二届四次会议精神,对本委年度工作安排作出说明,部署了有关课题调研,明确了工作责任分工。

学习是人民政协的优良传统,学习的目的在于运用,以学习成果推动履职实践是我们一以贯之的重要目标。经过讨论,会议通过了《社法和民宗委2021年度学习计划》。本年度,社法和民宗委创新学习方式,打造“主题式学习”,即每个季度明确一个学习主题,并通过多种形式的履职实践将专委会履职与学习深度融合,努力做到学以致用、善作善成,将学习成果转化为推动履职实践的强大动力。如将学习习近平法治思想与开展知识产权司法保护小微协商、立法协商活动深度结合,将学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述与开展少数民族流动人口服务与管理民主监督、助推雪窦山佛教名山建设、专题调研基层宗教发展中的若干问题深度结合,以期整合力量、汇聚众智,守正创新、锻造精品。

随后,与会委员们结合各自履职,围绕“学思践悟、勇担使命”开展了学习交流。

 张明华副主席指出,政协委员是荣誉更是责任。政协委员们要扛起凝聚共识的责任,既要在党员委员中凝聚共识,也要在党外委员、社会各界凝聚共识。要持之以恒抓好学习,通过学习强政治,通过学习抓履职水平不断提升。要不断深化调查研究,做到“不调研不建言”,参政参到要点上,议政议到关键处,打造建言精品,推进成果运用。要发挥界别作用,以委员为主体、以界别为纽带,积极创设界别活动平台、丰富界别履职载体,把界别作用体现到专委会工作各方面全过程,以高质量的界别活动推动各项工作提质增效。   

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统