全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会工作动态
叶双猛赴镇海沿山大河开展“河长制”巡查
字号:[  ] 发布日期:2021-03-26 信息来源:港澳台侨和外事委 

3月25日下午,镇海沿山大河市级河长、市政协党组副书记、副主席叶双猛赴镇海区,围绕河道治理工作进行专题调研。市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋,区委副书记、区长林斌,区政协主席戴凌云,市区执行河长和市治水办(河长办)河长组组长等参加。

叶双猛一行先后来到镇海沿山大河九龙玻璃厂拆除现场、镇海沿山大九龙湖田杨陈“稻海粮仓”田园综合体建设现场、澥浦镇沿山村,实地查看工业污染源排放整治、沿岸农田环境管理以及农村生活污水提标改造项目有关情况。每到一处,调研组都认真听取汇报,并就巡河发现的问题和工作存在的困难与现场人员进行深入交流。

结合巡河情况,在镇海区政府会议室,陈海奋主持召开了沿山大河治理工作专题会议。会上,区长林斌介绍了沿山大河河长制履职情况。市五水共治领导小组办公室对2021年度河长制考核积分、水质、要求等情况作通报说明。

叶双猛指出,“河长制”实施以来,镇海推进力度大,沿山大河治理治理保护成效显著,取得的成绩值得充分肯定。下阶段,要坚持问题导向,进一步压实责任、细化措施,要把握治水规律,从堵源头、强管理、提设施、造景观入手,实现沿山大河“稳定在Ⅲ类水质以上”目标。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统