全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
春节的仪式感从一副春联开始
字号:[  ] 发布日期:2021-02-09 信息来源:宁波书画院 

新春除旧岁,翰墨书桃符。今年春节,市政协机关干部职工纷纷响应国家号召,留甬过年,为了弘扬传统文化,营造“书香政协”的浓厚氛围,也为了将新年的祝福送给政协机关干部们,2月8日,在宁波市政协机关党委、政协机关工会、宁波书画院的共同组织下,举行“翰墨迎新春·挥毫送祝福”工会活动。书画家们走进宁波市政协机关,通过笔墨纸砚,为机关干部职工送上新春祝福。

八位知名书画家在宁波市政协机关一楼运笔如风、泼墨挥毫、笔走龙蛇,将新春的祝福凝聚在墨香里,将新年的祝愿凝聚在笔尖上。篆、隶、楷、行、草等多种字体各显神韵,展现汉字多姿多彩的美。“春临大地百花艳,节到人间万象新”“人逢盛世豪情壮,节到新春喜气盈”等200多幅对联和200多个“福”字,更是把喜庆祥和、积极向上的节日气氛送到了机关职工的心里。现场人头攒动,墨香飘逸,也有政协机关的书法爱好者一同参与,撰写“福”字,与同事们共享新一年的“福气”。参与此次活动的政协机关干部职工也纷纷“点赞”,称赞这是新年最好的“年货”,是政协自己特殊的“敬业福”。

此外,2月4日,宁波书画院的书画家们还走进奉化区松岙镇,与群众面对面交流,讨论春联内容,解释美好寓意,共创作春联300多副,“福”字400多个,为松岙镇居民送上了新春祝福。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统