全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
中国人民政治协商会议第十五届宁波市委员会第五次会议决议
(2021年2月22日政协第十五届宁波市委员会第五次会议通过)
字号:[  ] 发布日期:2021-02-23  

中国人民政治协商会议第十五届宁波市委员会第五次会议,于2021年2月20日至22日举行。

会议期间,中共浙江省委常委、宁波市委书记彭佳学,市委副书记、市长裘东耀等市委、市政府领导同志出席大会,并参加联组分组讨论等活动,与委员们共商改革发展大计。会议审议批准徐宇宁主席代表政协第十五届宁波市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准叶正波副主席代表政协第十五届宁波市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,审议通过《关于推进我市建设高水平公交都市的建议》为全体会议提案。会议选举产生政协第十五届宁波市委员会秘书长,常务委员7名。委员们列席宁波市第十五届人民代表大会第六次会议,听取并讨论裘东耀市长所作的政府工作报告,讨论《宁波市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告和文件表示赞同,并提出意见建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,通过提案、大会发言、联组专题协商交流、专题界别协商、小组讨论、“委员通道”等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识。会议风清气正、务实高效、顺利圆满,充分展示了人民政协制度的生机与活力。

会议认为,2020年是极不平凡的一年。面对国内外形势深刻复杂变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,市委市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持“两手硬、两战赢”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入推进争先创优和“六争攻坚”行动,“十三五”发展胜利收官,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。裘东耀市长所作的政府工作报告,回顾2020年和“十三五”工作客观全面,分析存在的困难和问题清醒深刻,提出“十四五”时期的主要目标任务和2021年工作安排务实有力、催人奋进。委员们对我市过去一年及“十三五”时期取得的发展成就倍感振奋,对实现今年目标任务和“十四五”美好蓝图充满信心。

会议认为,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我市争创社会主义现代化先行市的启动之年。建议市政府坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,聚焦争先突破、聚力担当作为,确保争创社会主义现代化先行市取得良好开局。

会议指出,2020年市政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,自觉把履职聚焦到中央决策、省委部署、市委要求上来,充分发挥专门协商机构作用,积极助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力深化理论学习、丰富协商实践、服务改革发展、增进民生福祉、加强团结联谊、强化自身建设,服务大局有担当,建言资政重质量,凝聚共识见实效,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出了积极贡献。

会议强调,2021年市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央决策、省委部署、市委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握团结和民主两大主题,坚决扛起锻造港口硬核力量、唱好“双城记”的使命担当,始终保持忠实践行“八八战略”、奋力当好“重要窗口”模范生的政治定力,着力在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,着力在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,着力在坚持双向发力中提高履职质效,充分释放人民政协制度效能,为全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,打造现代化滨海大都市,争创社会主义现代化先行市贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宁波市委的坚强领导下,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,自觉扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,同心同德、凝心聚力,为“十四五”开好局起好步,为争创社会主义现代化先行市而努力奋斗!

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统