全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
徐宇宁参加慈溪代表团审议
字号:[  ] 发布日期:2021-02-23 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

2月21日下午,市政协主席徐宇宁来到慈溪代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要立足更高站位、展现更大格局,从服务宁波都市区建设、全省大湾区建设、长三角一体化高质量发展的角度来思考谋划,加快推进宁波都市区北部副中心建设。李谦、陈炳荣及杨勇参加。

会上,盛悠、励映忠、余银国、华利波、龚激红、胡列年等代表,围绕加快慈溪与杭州湾新区深度融合、加快交通互联互通、建设创新智造示范区等提出了意见建议。

徐宇宁指出,裘东耀市长所作的政府工作报告上级精神贯彻得好、宁波优势发挥得好、争先意识体现得好。报告深入贯彻中央、省委、市委最新精神,对宁波“十四五”时期和今年重点任务做了扎实部署,提出了一批牵一发而动全身的创新工程、发展工程和民生工程,在定量指标设置上既符合宁波实际,也体现宁波担当,在定性目标安排上突出“模范生”“先行市”标准,让人备受鼓舞、倍感振奋。

徐宇宁指出,加快建设宁波都市区北部副中心,要从服务宁波都市区建设、打造宁波都市圈的视角来思考理解,要从整合整个北部区域、打造城市门户的高度来统筹谋划,要从发挥辐射、带动、支撑作用的角度来架构设计。

徐宇宁强调,要打造沪甬合作桥头堡,慈溪、杭州湾新区是宁波接轨大上海的门户,在深化沪甬合作中要敢于挑大梁、争做先行区,尽快通过加快顶层设计、加强清单管理和加大要素供给,高水平建设好前湾沪浙合作发展区。要争当产业创新主力军,慈溪在整合提升打造一批影响力特别强、产出效率特别高、发展后劲特别足、辐射带动力特别大的高能级战略平台的同时,要做强创新引领,围绕产业链部署创新链,围绕创新链优化人才链,花大力气引进培育一批更高能级的创新机构、更富活力的创新人才,以主力军姿态在制造业创新方面先行开路。要构筑对外联络大通道,规划梳理好对外通道、市域通道和内部通道,加快轨道交通布局,为建设宁波都市区北部副中心提供交通基础设施互联互通的有力支撑。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统