徐宇宁:用实干实绩检验“学”见之于“行”的成效,全力推动省市委部署要求落地见效
发布时间 : 2021-12-07  09 : 31 来源 : 宁波日报 作者 : 何峰 董小芳 字号 : [] [] []


12月6日,市政协党组书记、主席徐宇宁主持召开市政协党组会议,传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议和市委十三届十二次全体(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。党组副书记、副主席叶双猛,党组成员、副主席高庆丰,党组成员、秘书长黄志明参加,副主席张明华列席。

会议指出,要把学习贯彻省市委全会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,把“两个确立”摆在学习贯彻的首要位置,用实干实绩检验“学”见之于“行”的成效,全力推动省市委部署要求落地见效。

会议指出,省委、市委全会都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动广大党员干部坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,是高举旗帜、对标看齐的政治宣示会,充分体现了省委、市委高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步统一思想,把学习贯彻省市委全会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,做到一同学习、一并贯彻、一体推进,凝心聚力推动中央和省市委全会精神落到实处。

会议强调,要把对党忠诚放在心上,持续擦亮政协的政治底色,深刻认识“党中央有核心,全党有核心,党才有力量”这个道理,把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”作为最坚定的政治信仰,让政协的每一次会议、每一次调研、每一次监督都体现政治要求。要把从严治党抓在手上,驰而不息加强自身建设,建强班子、练好内功,按照省市委全会要求,一以贯之加强政协党的建设,既要把“五个过硬”贯穿领导班子建设的全过程、各方面,又要以“五个模范”标准扎实推进政协委员和机关干部两支队伍建设,为高质量履职提供坚强保障,在新的赶考路上考出好成绩。要把使命任务扛在肩上,全力推动省市委部署要求落地见效,切实把思想和行动统一到省委提出的“放大12个新优势”、市委提出的“答好10张考卷”工作要求上来,既要压紧压实工作责任,又要认真研究一批契合大局、选题精准的履职课题,把十六届政协五年的工作谋划好、特别是把明年的工作思路谋深谋实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。