徐宇宁在宁波诺丁汉大学宣讲六中全会精神
发布时间 : 2021-12-06  09 : 01 来源 : 宁波日报 作者 : 何峰 字号 : [] [] []


根据省市委“六讲六做”大宣讲和省政协“百名主席专题宣讲”活动部署安排,12月3日上午,市政协党组书记、主席徐宇宁来到宁波诺丁汉大学,向学校师生和来自教育界、科技界、对外友好界、特邀三组的部分政协委员宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,要坚持学思用贯通、知信行统一,用党的百年奋斗重大成就和历史经验统一思想、凝聚力量、振奋精神、激发斗志,

把学习热情转化为干事创业的强大动力,在新时代新征程上展现新气象新作为。黄志明参加。

徐宇宁在宣讲中指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是意义极为重大、影响极为深远的重要会议,必将永载史册。全会审议通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。

徐宇宁强调,学习贯彻六中全会精神是当前重中之重的政治任务,必须学深悟透做实。要在学思践悟中筑牢政治忠诚,持续增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。要在学思践悟中坚定理想信念,把六中全会精神融入理想信念教育,更加立体、全景、深切地展示党的非凡奋斗,让大家感受创造奇迹的力量、启迪智慧的力量、振奋人心的力量,增强对中国特色社会主义事业的信仰信念信心,增强做中国人的志气骨气底气。要在学思践悟中强化使命担当,追求真理、勤奋学习,争做奋斗者、创业者、奉献者,把爱国之情、强国之志、报国之行融入个人成长成才、创新创业过程,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

宣讲后,徐宇宁调研了宁波诺丁汉大学理工学院多电飞机技术重点实验室、可持续复合材料联合实验室、先进制造实验室。