徐宇宁:努力成为运营管理国内“排头兵”,不断满足市民高品质出行需求
发布时间 : 2021-12-27  15 : 23 来源 : 宁波日报 作者 : 何峰 字号 : [] [] []


12月22日下午,市政协主席徐宇宁调研轨道交通5号线。他指出,推动轨道交通运营管理不断走向科学、高效和精准,努力成为国内“排头兵”,助推我市高水平公交都市建设,满足市民高品质出行需求,为建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市提供交通支撑。黄志明参加。

徐宇宁一行从民安东路站上车,在民安东路站至庙堰站区间试乘轨道交通5号线。他兴致勃勃来到车头,听取轨道交通5号线的情况介绍,当听说5号线采用的是目前全省唯一的全自动运行列车,可实现自动出库、自动折返、自动回库、自动洗车等功能时,非常高兴。列车行进过程中,徐宇宁详细了解轨道交通5号线运营组织和全自动运行列车的特点,并仔细询问列车的自动控制、安全行车、紧急状况处置等问题。

其间,徐宇宁来到钱湖南路站、南高教园区站和鄞州区政府站,每到一处,仔细查看硬件设施和装饰装修设计风格,他对每一个车站有自己的特色主题表示肯定。他说,轨道交通不但要提供快捷的出行环境,还要通过列车和站点富有内涵的设计,将地域文化、廉洁文化巧妙融入轨道交通空间,使乘客在步履匆匆间领略和感受文化的魅力,给市民美的享受。

徐宇宁在调研时说,这次试乘舒适、美好、难忘。他指出,轨道交通5号线是一条重要的公共交通大动脉,对于健全我市轨道交通网络、缓解交通拥堵、提升城市品质具有重要意义。要全力做好运营准备各项工作,抓紧时间全面梳理排查硬件设施的同时,也要对安全管理、应急预案等制度再核查再落实,确保开通后安全、高效运行。要进一步提高运营水平,推动运营管理不断走向科学、高效和精准,适应发展新需求、满足群众新期待,助力提高城市运行效率,提升市民公共出行的幸福感、获得感、体验感。要不断提升服务品质,结合全国文明典范城市创建,从细微处入手,为群众提供暖心的便捷服务,打造具有宁波特色的轨道交通服务品牌,使之成为城市文明程度的“窗口”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统