全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
徐宇宁赴余姚调研时强调:以创新驱动高质量发展 为中国制造“增光添彩”
字号:[  ] 发布日期:2021-11-08  

11月4日,市政协主席徐宇宁赴余姚调研,对所联系的企业和市重大项目开展“三服务”活动,并看望省、市政协委员。市政协秘书长黄志明参加。

徐宇宁首先来到机器人智谷小镇,考察传习机器人有限公司和小镇展馆。他详细询问机器人的市场前景,叮嘱企业负责人要立足创新,将小镇打造成为智能装备核心部件研制引领区和智能装备高端人才集聚区。随后,徐宇宁来到宁波容百新能源科技股份有限公司,走进生产车间了解生产流程和工艺,关切地询问原材料供应是否顺畅,并叮嘱企业负责人要重视安全生产。随后,徐宇宁来到宁波长城精工实业有限公司,得知长城精工为我国五金工具第一品牌后,徐宇宁连声说了不起,嘱咐企业负责人继续发扬“工匠精神”,捍卫第一品牌的荣誉,并叮嘱当地政府负责人要主动担当、精准服务,为企业的发展创造良好条件。

下午,徐宇宁来到宁波江丰电子材料股份有限公司、宁波阳明工业技术研究院。他首先对宁波江丰电子材料股份有限公司以第一完成单位身份获得国家技术发明奖二等奖表示热烈的祝贺,详细了解企业的发展历程和下一步发展方向,他勉励企业继续扎根宁波,进一步练好内功,提升核心竞争力,为完善产业链作出更大贡献。随后,徐宇宁来到富诚汽车零部件有限公司,参观企业的研发中心和生产线,鼓励企业加强研发,为中国制造“增光添彩”。

徐宇宁在调研中指出,制造企业是高质量发展建设共同富裕先行市的主力军,要坚持以创新驱动高质量发展,强化创新意识,强化人才支撑,强化平台功能,切实发挥创新引领作用,抢抓机遇,为全市大局作出更大贡献。要深化以数字赋能高质量发展,积极应用5G+、物联网等新一代信息技术,不断完善装备设施、创新应用场景,加快打通生产、销售、管理全流程数据,让数字化真正成为企业的新动能、好工具、竞争力。

徐宇宁强调,企业在经济主战场中冲锋在前,政府要当好服务市场主体的“店小二”,问需于企、问计于企、问政于企,尽最大努力免除企业后顾之忧,支持企业发挥好创新的主体作用,在制造强国战略中贡献更多宁波力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统