全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
字号:[  ] 发布日期:2021-11-22 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

11月18日上午,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神,部署学习贯彻工作。市政协党组书记、主席徐宇宁主持会议并讲话。

会议认为,十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会必将推进全党全军全国各族人民进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

会议强调,要深学深悟,坚定对党忠诚的真信仰,把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出精气神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的党性觉悟思考如何加强和改进各项工作,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要层层传导,画好团结统一的同心圆,坚决扛起“落实下去,凝聚起来”的政治责任,依托“初心讲堂”、委员会客厅、“甬聚”系列、微信公众号等平台,坚持走下去与请进来结合,把六中全会精神从党内到党外、从委员到群众层层传递好、宣传开,着力引导各党派团体、各族各界人士增进对中国共产党、中国特色社会主义、多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,实现大团结大联合。要锚定目标,争做砥砺奋进的排头兵,老同志要倍加珍惜、只争朝夕,用心用情用力做好工作,年轻同志要不负韶华、自我加压、奋发有为,在关键时刻站得出来、豁得出去,扛得起大梁、破得了难题,任劳任怨、善作善成,在第二个百年征程中为人民政协事业再添一份力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统