全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
宁波首条校园内公交线路来了!听听同学们怎么说……
字号:[  ] 发布日期:2021-11-18 信息来源:宁波晚报  信息作者:范洪 实习生 陈杰

告诉大家个好消息:宁波大学本部校园内公交(宁波大学勤学专线)要开通了!据介绍,这也是宁波首条校园内招手即停的公交线路。

DSC_9591.jpg

最近,这条线路如约开通,让我们一起体验一番,听听同学们是怎么说的吧。

这条线路正式名称叫“宁波大学勤学专线”,顾名思义就是一条宁波大学校园内方便师生通勤和上学放学的公交线路。

IMG_9849.jpg

线路运营时间是每周一至周五的上午7:00至8:30,中午12:00至13:30,每班次间隔10-15分钟。周末和放假时,线路是停运的。

这趟车从宁波大学北区学生公寓出发,途经西校区、包玉书广场、安中大楼到北大门,连接起了生活区、地铁和校园,贯穿校内音乐厅、实验楼和图书馆等,专线会在沿途设置公交招呼站,师生只要在招呼站牌下候车即可,实现“招手即停”。

值得一提的是,这趟车可以刷公交卡,每票2元,在校学生凭学生卡打折后,每人次是0.6元,同时还可享受宁波市区内公交、地铁的优惠换乘。也就是说,如果你从学生公寓出发,坐这趟车到地铁站,然后再乘坐地铁,那么刷卡就只需要支付地铁的票价就可以了,这趟车乘坐是免费的。这点也非常人性化。

在现场乘车的同学告诉记者,由于上学放学时间会相对比较集中,他们以往都是选择骑自行车或者共享单车、小遛出行,碰到刮风下雨就不是很方便。“现在有了勤学专线方便多了,用学生卡刷一次也很便宜,而且天气冷了坐公交车也比较暖和。”

据相关人士介绍,学校定制公交具有定时、定点、定车、定人等特点。宁波公交集团第二分公司通过前期客流调查,现场实地踏勘,确立了明确的路线图、配套措施和保障措施等,为宁波大学的学生和教职人员量身定制了这条宁大学生勤学专线,真正实现了学生上下学“门对门”的安全对接。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统