全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协举行重点提案“三见面”协商会
加强农贸市场建设管理
字号:[  ] 发布日期:2021-10-18 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

10月15日上午,市政协举行重点提案办理工作“三见面”协商会,围绕陈安儿委员提出的《关于加强农贸市场建设管理的建议》重点提案,组织展开面对面交流。

该提案由副市长领办,市政协副主席督办。该提案指出,近年来,我市高度重视并强力推进农贸市场建设管理工作,农贸市场的主渠道作用基本发挥。但是,我市农贸市场基础薄弱、历史欠账较多,建设管理水平有待大力提升,资金投入的长效机制尚未健全,专项规划存在不少短板,分类管理、常态化管理有待深化,食品、消防和公共卫生安全等风险防控尚有漏洞,农贸市场周边、集中交易点、临时疏导点治理问题有待加快统筹解决。提案建议,加强农贸市场建设管理的制度供给,压紧压实规划编制和实施,强化分类管理,健全多元共治长效机制,推动农贸市场健康发展。

主办单位市市场监督管理局和协办单位对提案办理情况作了介绍。近年来,在农贸市场改造提升三年攻坚行动和《宁波市菜市场管理条例》的推动下,我市2020年底城区二星级以上星级农贸市场覆盖率93.88%,乡村星级农贸市场覆盖率91.69%;我市34家市场通过全省首批“五化”创建市场验收,创建数量全省第二。下一步,我市将加强农贸市场建设管理的制度供给,建立健全农贸市场管理标准体系,全面推进市本级和区县(市)农贸市场发展规划编制工作,建立健全我市农贸市场分类体系,统筹推进农贸市场及周边治理,完善农贸市场疫情风险防控常态化工作机制,深化开展生鲜食品风险监测、消防安全责任、建筑质量安全,着力守住舌尖上的安全,营造农贸市场健康发展的良好环境。

陈安儿委员对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统