全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶双猛副主席赴北仑、余姚调研
字号:[  ] 发布日期:2021-01-08 信息来源:委员工作委 

1月5日上午,市政协党组副书记、副主席叶双猛赴北仑调研。调研组一行首先来到位于戚家山街道的“益企议事”委员工作室,逐一了解工作室的委员构成、活动开展、作用发挥等情况。“益企议事”委员工作室立足青峙工业园区,针对辖区范围内危化企业较多的现状,聚焦“安全与环保”问题开展协商议事,在收集反映和协调解决企业运营中存在的问题和困难方面,发挥了积极作用。

在随后召开的座谈会上,调研组分别听取了提案工作、界别工作、“请你来协商”平台建设和委员工作室创建等情况汇报,与会人员开展了交流发言。在认真听取汇报后,叶双猛指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,作为基层政协组织,要聚焦思想政治引领,把广泛凝聚共识作为新时代政协履职担当的目标和任务,积极发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用;要聚焦协商主责主业,围绕“党委所想、部门所盼、政协能及”的履职思路,继续找准选题、丰富形式内容、狠抓落实;要聚焦工作质量,强化委员主体作用,持续坚持双向发力,建好用好委员工作室等平台,推动人民政协事业高质量发展;要聚焦制度建设和机制创新,建立健全提案工作、委员考核、界别评价等机制,切实提高履职质量和实效,使政协协商民主更加规范有序地开展。

1月8日上午,市政协党组副书记、副主席叶双猛一行赴余姚调研。调研组首先来到位于余姚法院的新经济司法保护委员工作室,详细了解工作室的活动开展和作用发挥情况。该工作室位于余姚法院,发挥委员专业知识丰富和服务本地经济发展经验丰富的特长,积极探索贴合企业需求的法律服务模式,为互联网经济、共享经济、智能经济等新经济企业提供更加精准有力的司法服务和保障。

在随后召开的座谈会上,余姚市政协对创新开展的政协委员+乡贤“连片、进镇、帮村”助推市域治理现代化活动,“请你来协商”“123456”工作法,以及提案工作和委员工作室创建工作进行了逐一汇报。与会人员围绕如何更好发挥界别作用,委员作用的发挥如何向基层延伸,如何规范提案流程、完善相关规则开展了交流发言。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统