全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶正波副主席赴慈江开展“河长制”巡查
字号:[  ] 发布日期:2021-01-08 信息来源:委员工作委 

1月6日下午,市政协副主席叶正波赴慈江开展“河长制”巡查。叶正波一行先后来到余姚祝家渡和江北慈江闸站,步行察看河道水质、沿岸环境、排口等情况,听取余姚市和江北区相关负责人对河道整治、生态提升、截污纳管、防洪排涝重点工程等方面工作情况的介绍,市政协委员工作委主任马春骐,执行河长、市自然资源和规划局副局长汪乐军,余姚市政协主席陈长锋等陪同巡查。

结合巡河情况,在江北慈江闸站会议室,马春骐主持召开了慈江“一河(湖)一策”编制工作专题会议。会上,市自然资源和规划局、市治水办、江北区政协、江北区农业农村局、江北区治水办、余姚市五水共治办等部门负责人对今年河长制工作落实情况、慈江江北段和慈江余姚段水环境保护治理工作分别进行了汇报,就慈江“一河(湖)一策”编制工作进行研究讨论。

叶正波表示,相关部门河长制网络建设到位,平时巡河监管到位,基础设施规划建设到位,对慈江水环境综合治理表示肯定。并对下步工作作出了指示:一是结合浙江省“市级河(湖)长”综合考评标准,以慈江“一河一策”工作方案为抓手,明确工作任务,进一步保持慈江河流整洁;二是慈江水质要达到省里的考核标准,水质波动不能偏高。三是抓紧时间,制定方案,早日施工,打通卡口,确保科学、长效治理慈江,提升两岸群众幸福感。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统