全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
徐宇宁:以排头兵姿态模范生标准 力求政协履职活动提质增效
字号:[  ] 发布日期:2021-01-26 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

1月25日下午,省政协委员、市政协主席徐宇宁参加省政协十二届四次会议小组会议,讨论省政协常委会工作报告。他指出,要深入学习贯彻省政协常委会工作报告精神,以排头兵的姿态、模范生的标准、善作善成的要求,实施好各项履职活动,力求提质增效,继续推动我市政协事业干在实处、走在前列、勇立潮头。

徐宇宁在讨论发言中说,葛慧君主席所作的省政协常委会工作报告非常精彩,充满政协味道,体现浙江特色,是一个提纲挈领、言简意赅、落实落细的好报告,对市县政协工作必将起到很好的引领、指导、促进作用。省政协在履职重点上聚焦聚力,不论是2020年的工作,还是新一年的部署,都紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这条主题主线,充分体现省政协围绕中心、服务大局的政治自觉和行动自觉;在履职标准上唯实惟先,报告用大量的数据、生动的事例呈现了省政协去年的履职成效,以项目化、清单化的方式部署了今年的履职活动,以系统观点、系统思维对“汇聚奋进新征程的共识和力量”作出明确部署,成果满满当当,举措扎扎实实;在履职创新上善作善成,经过几年坚持不懈的创新、探索、实践,省政协在创新平台载体和制度机制等方面取得了丰硕成果,在全国形成了很大影响力,充分体现了省政协“定一件、干一件、成一件”的决心和毅力。

徐宇宁指出,学习完报告,看到了工作的标杆和差距,看到了做好政协工作应有的责任担当和改革创新精神。要学习好、领会好省政协常委会工作报告精神,对标对表,做好省政协常委会工作报告精神的贯彻和转化。要全力配合,按照省政协的要求,结合宁波实际,把报告中要求三级联动的履职活动谋划好、实施好,将省政协的履职要求落到实处,力求对实际工作起到较大的推动作用;要参照本次会议要求,把市政协十五届五次会议组织好,统一思想、凝聚共识,按照省政协的标准把各项履职活动实施好,实现提质增效,为十五届宁波市政协的履职画上圆满句号。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统