全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
张明华调研国家电投宁波绿动燃料电池有限公司
字号:[  ] 发布日期:2020-09-08 信息来源:提案委 

9月7日下午,市政协副主席张明华赴慈溪国家电投宁波绿动燃料电池有限公司调研“宁波建设国家级氢能创新中心”开展情况。提案委主任陈正飞参加调研。

今年全国政协十三届三次会议期间张明华副主席向大会提交了“关于支持宁波建设国家级氢能创新中心的建议”的提案,主要分析了我市作为长三角区域的重要城市,在发展氢能产业方面所具有的区位、能源、制造业、市场等方面的独特优势,提出支持我市建设国家级氢能创新中心和打造国家级氢能装备制造基地的相关建议。

随着提案办理的逐步深入,张明华来到该企业开展调研,听取公司负责人介绍开展氢燃料电池等氢能关键设备的研发及生产制造等情况。目前国电投氢能产业基地项目已在慈溪滨海新区进行双极板生产及电堆组装中试,预计近日首台电堆将正式下线。调研组对该项目推进过程中有关政策支持、技术攻关、人才引进以及推广应用等方面,提出了针对性的意见建议。

张明华指出要以该提案办理为契机,加快推进我市氢能产业的建设发展:一是依托国家电投,做好招商引资,加快形成较为完整的产业链;二是锚定目标,加快编制我市氢能产业发展“十四五”规划;三是积极开展氢能燃料电池示范城市创建,并联合长三角城市共同打造氢能产业集群;四是加大研发力度,加快引进高层次科研人才、团队、专家;五是市级各相关部门要通力合作、互相支持,推动氢能源的广泛应用。

调研组一行还参观了宁波绿动燃料电池有限公司的生产车间、智能生产线等相关展示平台。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统