全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
委员提案受重视!国家部委上门来面商
字号:[  ] 发布日期:2020-09-04 信息来源:提案委 

9月2日下午,受部机关委托,财政部宁波监管局局长黎昭率调研组一行,就张明华委员在全国政协十三届三次会议上提出的“关于加大对科技型中小企业特别是科技初创企业研发投入的政策支持”的提案进行面商。

黎昭主要介绍了该提案办理的初步进展情况,以及下步办理计划打算,并表示将结合此次面商梳理的意见建议,继续完善答复意见。张明华委员的该提案围绕科技型中小企业目前存在的研发风险大、资金短缺、科技人才少、核算能力低等共性问题,要求政府针对研发活动给予特殊的政策支持,以鼓励科技型中小企业群体通过更多的创新活动做大做强,对此建议:一方面提高国家级科技型中小企业研发费用加计扣除政策比例,另一方面设计对国家级科技型初创企业实施普惠性税收免除,进一步支持科技型初创企业的健康发展。

张明华认为,国家相关部委积极出台有关政策,不断加大对科技型中小企业财政扶持力度,这对推动国家科技创新、服务经济高质量发展有着重要的战略意义,尤其是在应对当前国际国内复杂严峻的经济形势,以及有效化解美国等西方国家对我国科技领域钳制带来的不利影响,显得更为迫切。

国家财政部开展提案办理上门面商,这是服务委员、增进交流、凝聚共识的好举措,张明华委员对此深表感谢。他还就提办双方保持密切联系,努力推动提案办理办出成效,提出了相关意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统