全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会工作动态
市政协举行重点提案办理“三见面”协商会
字号:[  ] 发布日期:2020-09-29 信息来源:港澳台侨和外事委 

为认真做好市政协第十五届四次会议第37号提案《关于加快宁波老外滩创建国家级步行街的建议》办理工作,9月28日上午,市政协组织委员举行重点提案办理“三见面”协商会。副市长李关定,市政协副主席、党组副书记叶双猛出席,市政协提案委主任陈正飞、港澳台侨和外事委主任陈海奋、市商务局局长张延等参加会议。

该提案是今年市政协主席会议确定的重点提案之一,由副市长李关定领办,市政协党组副书记、副主席叶双猛督办。

该提案指出,步行街是一座城市的名片。宁波老外滩历史底蕴深厚、国际化特色明显、商业氛围浓厚,是创建国家级步行街的绝佳载体。目前,尚存在街区管理未能形成合力、历史底蕴尚未有效挖掘利用、空间布局存在割离、业态不够丰富等短板。提案建议,通过进一步完善工作机制、加大政策扶持力度、加强招商运营、推进项目改造,提升街区品质,全面提升商业能级。

主办单位市商务局,协办单位市公安局、市住建局、市自然资源规划局、市综合执法局、江北区政府对提案办理情况作了介绍。相关部门制定了提案办理工作方案,成立了由市商务局牵头,市公安局等协办单位共同组成的提案办理工作协调小组,明确时间节点和职责分工,保证办理工作有序推进。2020年6月,宁波老外滩被列入第二批国家级步行街改造建设试点。目前,正完善推进机制、优化提升方案、优化街区环境、提升功能品质,同时通过组织品牌活动来增强街区活力,街区的改造提升取得阶段性成效。下一步,将明确责任分工,倒排时间节点,进一步完善规划方案、加快重点项目落地、加快街区整体提升,推进老外滩景观提升、业态调整、交通组织、智慧街区和精细管理等工作齐头并进,力争到今年年底,基本实现老外滩纯步行管理,在对外形象上有大改变。

陈勇委员对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

叶双猛副主席指出,改造提升老外滩工作需要用心用情,希望下步能打通节点,构筑复合功能优势;加快置换,形成步行街整体一致性;完善业态,构筑历史人文特色优势。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统