全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教科卫体委员会专题调研
张明华带队赴海曙龙观开展“大力发展我市体育产业”课题调研
字号:[  ] 发布日期:2020-09-29 信息来源:教科卫体委 

9月28日上午,市政协副主席张明华率领部分市政协委员,来到地处四明山东麓的海曙区龙观乡,就“大力发展我市体育产业”课题,对“体育+休闲”产业融合发展进行实地调研。

“龙观探险运动小镇”依托龙观乡优良的区位条件和产业基础,充分发挥森林田园等生态资源、山地绿谷优势,通过完善休闲运动体系、运动服务体系和度假生活体系,打造集森林探险、山地探险、户外运动探险、度假休闲于一体的探险运动休闲小镇。现有国家AAAA级旅游景区“五龙潭”、省级森林公园“中坡山”、省级运动休闲旅游优秀项目“绿谷龙观”登山健身步道、华东地区最具特色的户外拓展项目“半山伴水渡假村”和“飞想探索公园”、浙东第一漂“青云峡漂流”,以及7D五龙潭观瀑水景玻璃天桥等项目。

课题组一行沿着素有“美丽公路”之称的庄顶线,一路盘山而上,沿途参观了中坡山森林公园、观顶湖等景区。“美丽公路”总长12.8公里,道路两旁驿站、旅游厕所、观景台等配套实施齐全,它不仅是打通龙观旅游经济的交通走廊,也是作为全国徒步大会、江南100KM越野赛、自行车爬坡赛等赛事赛道,成为了一条名副其实、冒险刺激的运动走廊。

顺着“美丽公路”折返而下,便来到位于山脚下的“半山伴水渡假村”。渡假村集休闲度假、户外拓展、亲子游乐和企业团建等于一体,既有高空绳索水晶塔,也有云霄绳索、自由落体、攀岩墙等运动休闲项目,还配备蜂巢房、宴会厅、音乐广场、青年酒吧等运动休闲配套。课题组一行详细询问了企业的发展状况、活动开展情况以及远景规划,对企业在体育产业与旅游休闲融合发展所做出的创新举措表示肯定。

体育与休闲充分代表人们对美好生活的追求,体育产业与休闲旅游的融合发展,不仅能使两者优势联合、互促共进,更能创造出1+1>2的更多发展可能。“绿水青山就是金山银山”,龙观有着独一无二的绿色资源,也形成了独具一格的运动生态,张明华副主席指出,要紧紧抓牢体育运动与生态休闲融合发展的主轴,做好规划、汇聚力量、形成共识,努力打造出一座独具特色的“龙观探险运动小镇”。

市政协教科卫体委副主任何琪得参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统