全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描人口资源环境和城建委员会工作动态
叶剑鸣出席市政协重点提案办理“三见面”协商会
字号:[  ] 发布日期:2020-09-29 信息来源:人资环和城建委 

9月29日上午,市政协在行政会议中心开展《关于进一步做好我市生活垃圾分类工作的建议》提案“三见面”协商座谈会。市政府副市长沈敏,市政协副主席叶剑鸣出席,市政协副秘书长、人资环和城建委主任王丽萍,市政协提案委主任陈正飞,市综合执法局、市住建局、市农业农村局和市商务局等单位负责人参加。

该提案是由民盟宁波市委会在今年的市政协全会上提出的集体提案,被市政协主席会议列为重点提案之一,由市政府副市长沈敏长领办,市政协副主席叶剑鸣督办。会上,提案主办单位市综合执法局汇报了提案办理工作和答复意见。与会委员就进一步做好我市生活垃圾分类工作和办理单位作了充分的协商交流,办理单位对委员建议作了积极回应。

生活垃圾分类关系人民群众日常生活,对于推动生态文明建设、提升社会文明程度、创新基层社会治理都有重要意义。我市坚决贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类重要指示精神,以《宁波市生活垃圾分类管理条例》施行为契机,将垃圾分类纳入基层党建、社会治理、文明创建和城市管理等四大领域,去年宁波在全国46个重点城市季度考核中排名前三,并被省里评为“优秀设区市”。下一步,办理部门将在加强设施建设综合规划、督促属地政府履职履责、严格执行重点行业配套政策和修订完善条例执行条款等方面持续推进我市生活垃圾分类处理工作,为宁波争当重要窗口模范生做出贡献。

民盟宁波市委会对提案办理工作及办理结果表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统