全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
张明华出席市政协“请你来协商”暨重点提案办理“三见面”协商会
字号:[  ] 发布日期:2020-09-29 信息来源:提案委 

9月28日下午,市政协在行政会议中心开展“请你来协商”活动暨《关于规范涉审中介服务推进“最多跑一次”改革的建议》提案“三见面”协商座谈会。市委常委、市委秘书长施惠芳,市政协副主席张明华出席,市政协副秘书长、致公党市委主委王丽萍,市政协提案委主任陈正飞,市发改委、市资规局、市政务办等单位分管领导参加。

该提案是由市致公党在今年的市政协全会上提出的集体提案,被市政协主席会议列为重点提案之一,由市委常委、市委秘书长领办,市政协副主席督办。会上,提案主办单位市发改委汇报了提案办理工作和答复意见。与会委员就“网上中介”向“掌上中介”的延伸及开展做好市场化评价等方面和办理单位作了充分的协商交流,办理单位对委员建议作了积极回应。

近年来,市委、市政府积极推动“最多跑一次”改革向行政审批中介服务延伸,重点推进投资项目审批中介服务深化改革,结合实际持续清理中介服务事项、探索中介集成服务、建设网上中介超市、加强中介服务机构培育和监管。下一步,办理部门将坚持问题导向、强化部门职责,重点抓好加强投资项目审批中介服务改革,加强“网上中介超市”应用,加强中介服务信用监管,进一步深化涉审中介服务改革。

市致公党对提案办理工作及办理结果表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统