全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
海曙区政协五届十七次常委会议召开
字号:[  ] 发布日期:2020-09-28 信息来源:海曙区政协 

9月24日下午,海曙区政协五届十七次常委会议召开。区政协主席毕东华主持会议,区委常委、常务副区长李冠杰,区人大常委会副主任陈小春,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥,秘书长戴亚珍出席会议。

会议围绕今年区政协常委会督办的“后疫情时期扶持民营企业发展”系列重点提案,开展提案办理协商。提案办理相关单位就全区扶持民营企业工作情况和提案办理情况作了详细介绍,相关提案人和与会常委围绕提案主题开展协商建言。会议协商通过委员调整和有关人事事项,审议通过《中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》。

对区政协和广大政协委员为全区经济社会发展作出的贡献,李冠杰代表区政府向大家表示衷心感谢。他希望,广大政协委员一如既往地关注区委区政府中心工作,积极献言献策,助力区域发展。

就进一步做好提案办理工作,发挥政协优势助力经济社会发展,毕东华指出,要加强部门协作,提升提案办理质效,切实把科学的意见建议转化为务实具体的工作举措;要发挥政协优势,助力落实六稳六保,提出一批有针对性、有价值的工作举措和对策建议;要强化使命担当,持续贡献政协力量,密切关注后疫情时期我区民营企业发展状况。

就加强常委会自身建设,毕东华强调,要提高站位,在讲政治、振精神、强本领、勇担当、重品行上下功夫,充分认识加强常委会自身建设的重要意义;要履职担当,在坚持党的领导、扛起领导责任、广泛凝聚共识上带好头领好路,切实发挥政协常委会的领导表率作用;要率先垂范,带头加强学习、做深调查研究、严格遵规守纪,树立起新时代政协委员的新形象。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统