全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会工作动态
省政协来甬开展疫情后如何优化港资(侨资)企业营商环境专题调研
字号:[  ] 发布日期:2020-09-27 信息来源:港澳台侨和外事委 

9月23日至25日,省政协常委、港澳台侨和外事委主任李剑飞一行来甬开展疫情后如何优化港资(侨资)企业营商环境专题调研。市政协主席徐宇宁接待调研组一行,副主席陈为能出席相关活动,港澳台侨和外事委主任陈海奋陪同调研。

在甬期间,调研组一行实地走访了在甬的省港澳华侨委员,考察了荷兰得力浦集团公司、宁波华信医院、欧洲华商会。围绕“营商环境总体评价”、“企业人才和用工环境”、“企业在投融资过程中遇到的问题”、“企业在贸易领域面临的制度性障碍”等主题座谈交流,详细了解了疫情以来,企业基本经营情况、发展中遇到的困难以及对策建议。

李剑飞主任认真听取了委员们的发言。他指出,这次调研重点围绕疫情后优化营商环境的重点领域,广泛听取侨资、港资企业对我省政营商环境的意见建议,探索做好服务企业的思路举措。他强调,通过本次调研,进一步为改善我省营商环境建言献策;进一步发挥侨资、港资企业优势,为浙江经济社会高质量发展献计出力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统