全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
夜学民法典 增强法治意识
字号:[  ] 发布日期:2020-09-25 信息来源:党建处 

9月8日晚,市政协机关组织全体干部职工在行政会议中心303会议室集中收看“甬习云课堂”,专题学习民法典。

省民法典普法讲师团副团长、省民法学研究会会长陈信勇教授作民法典内容专题辅导。他以民法典中民事权利的构成、行使与保障为切口,运用简洁明快、通俗易懂的授课方式,通过一个个鲜活的法律案例,进行了深入细致的讲解。整个讲解过程既有法律依据,又有事实佐证,指导大家进一步准确把握民法典的核心要义和精神实质。

通过此次专题学习,全体机关干部感受到民法典与我们的生活息息相关,它既是保护自身权益的利器,也是必须人人遵循的法律规范。大家表示,下步要继续学好、用好、宣传好民法典,进一步提高自身法律意识和法律素养,争做尊法学法守法护法的模范,为依法服务政协履职、争做“重要窗口”模范生贡献力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统